посоветуйте хороший рецепт фаршированных перцев. хочу приготовить. спасибо

11 годов назад от sasha.103

4 Ответы

0 голосов
Состав
 
 фарш (свинина + говядина) - 400 г,
 перец - 7-10 шт,
 рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
 лук репчатый - 1 шт,
 морковь - 1 шт,
 чеснок 2 дольки,
 помидор - 1-2 шт,
 зелень петрушки, укропа,
 томатная паста - 1 столовая ложка,
 сахар - 1/4 чайной ложки,
 растительное масло для жарки,
 соль,
 перец
 для томатно-сметанного соуса
 томатная паста - 2-3 столовых ложки,
 сметана - 200 г,
 вода - 1-1, 5 стакана (можно больше)
 
Приготовление
 
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
Приготовить начинку:
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы.
Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы ~40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.
Приятного Вам аппетита
11 годов назад от мама Дашей назвала
0 голосов
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
11 годов назад от Козочка Дурова
0 голосов
Фаршированный перец
 
перец сладкий, 1 кг
• фарш "Домашний" (говядина + свинина) , 800 г
• лук репчатый, 2 шт.
• морковь, 1 шт. среднего размера
• рис, 100 мл (пол стакана)
• томатная паста, 100 г
• чеснок, 2 зубчика
• растительное масло
• соль
 (Помимо перечисленных ингредиентов могут понадобиться сметана и молотый чёрный перец, чтобы приправить ими уже готовое блюдо, - так наиболе вкусно! )
 
Подготовка перца
Отрезаем плодоножки перца и удаляем внутренности - перегородки и семена.
 
Приготовление начинки для перцев
Мелко нарезаем лук (примерно 3 на 5 мм) и натираем на крупной тёрке морковку. Смешиваем полученное и пассируем (слегка обжариваем на растительном масле) в течение примерно 3-5 минут.
 
Пассированные овощи, фарш и рис смешиваем в миске. Солим из расчёта 1 чайная ложка на 1 кг продукта + вода. То есть, если вы заполняете перцем 3-литровую кастрюлю, то положите в начинку 3 чайные ложки соли.
 
Теперь начиняем и варим перцы
Набиваем выпотрошенные перцы начинкой так, чтобы внутри не осталось пустот. Плотно укладываем фаршированные перцы в кастрюлю и заливаем литром горячей воды с растворенной в ней томатной пастой (100 г) . Если необходимо, доливаем воду - наши перцы должны оказаться под её поверхностью.
 
Варим до готовности - примерно 30 минут.
 
После окончания варки добавляем в жидкость блюда мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика.
11 годов назад от Йаааазььь))Рыба такая*...
0 голосов
8 красных перцев
500 г говядины
200 г свинины
8 ст. л. риса
1 большая морковь
1 крупная луковица
200 г сметаны
1 - 2 ст. л. томатной пасты
укроп
1 ч. л. сухого молотого чеснока
соль
перец
сливочное масло
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Очистить лук, морковь. Половину луковицы мелко порезать, половину моркови потереть на терке.
Вторую половину луковицы порезать полукольцами, а морковь соломкой.
 Подрумянить мелко порезанный лук на сливочном масле, потом добавить тертую морковь.
 Высыпать в сковороду сухой чистый рис и все вместе поджарить 1 минуту, затем влить в сковороду полстакана горячей воды, пропарить рис - закрыть крышкой, держать на медленном огне пока вода не впитается, примерно 2 - 3 минуты.
 Перемолоть мясо в блендере, соединить с остывшим рисом. Добавить соль, перец.
 Если очень плотная начинка, добавить немного бульона или просто воды.
Перцы помыть, отрезать верхушку, вынуть семена, нафаршировать и обжарить на сливочном масле.
 В сотейникe, в котором будет тушиться перец, растопить масло и обжарить оставшийся лук и морковь, порезанную соломкой.
Выложить перцы.
Сметану разбавить горячей водой, положить томатную пасту и размешать, посолить, поперчить.
 Залить перцы, чтобы их полностью покрыл соус .
Тушить 30 минут на маленьком огне при тихом кипении, прикрыв крышкой.
За несколько минут до готовности добавить порезанный укроп и сухой чеснок.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Доброе Приведение

Связанные вопросы