Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь, пожалуйста, рецептом яблочного повидла. хотелось бы добавить какую то изюминку (
12 лет
назад
от
Илья Твердый
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз)
На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок - 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие , , Белый налив , , если у вас кислые -сахар нужно добавить !
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать) . Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая) . Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5.
Провариваем последний раз , все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде) .
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной t/
Я как то так написала, что мне самой показалось это долгим и нудным
На самом деле ничего сложного нет. Зато повидло получается Обалденным !
12 лет
назад
от
Тугой_Блин
▲
▼
0
голосов
Яблоки вымыть, удалить поврежденные места. Разрезать на части, у меня специальный нож, делящий яблоко на 8 частей и вырезающий сердцевину.
Яблоки сложить в кстрюлю, добавить воды. На 3 -х литровую кастрюлю, полную яблок, добавляю 1 чашку воды. Варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Остудить и протереть через дуршлаг. Получается светлое яблочное пюре без кожуры и косточек.
Поставить кастрюлю с пюре на огонь и добавить сахар. Я не люблю сладкое варенье, поэтому добавляю 500 гр сахара на 1 г яблок. Прокипятить повидло 5 -10 минут при постоянном помешивании. Разлить повидло в простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками.
Для детского питания сахар не добавлять, прокипятить яблочное пюре и закатать в стерилизованные банки. Пюре хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита
12 лет
назад
от
диана азанова
▲
▼
0
голосов
Яблочный джем "Антоновка"
Необычный. Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки.
Трется на крупной терке, а в готовом джеме каждая натертая полосочка отдельно. Очень красивый, но варить его можно только из Антоновки, потому что в них много натурального пектина, которых желирует джем.
Вода обязательна.
1 кг очищенных от кожуры и семечек яблок Антоновка натереть на крупной терке.
Залить 1 литром воды и засыпать 1 кг сахара.
Добавить полчайной ложечки лимонной кислоты, чтобы джем не потемнел.
Поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, варить 40 минут.
Разложить в горячие стерильные банки. Закатать.
Когда джем остывает, он схватывается и получается густым и прозрачным, как мармелад.
Очень вкусно.
Без воды получится просто повидло.
Смачного!
12 лет
назад
от
Натали Скворцова
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте хороше вино красное / белое, в пределах 1000 р.
7 лет
назад
от
krupkolga
3
ответа
стоит ли отказаться от мяса
8 лет
назад
от
тимур медведь
1
ответ
Что вы предпочитаете на завтрак?
3 года
назад
от
Лена