как приготовить дома гамбургер только давайте нормальние ответи.

11 годов назад от Настя Тимощук

4 Ответы

0 голосов
Булочки для гамбургера:
0, 5 стакана молока
0, 5 стакана воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
2, 5 стакана муки
кунжут
1 яйцо для смазывания
Дополнительно:
300-350 г говяжьего фарша
1 яйцо
листья салата
майонез
кетчуп
помидоры
сыр "Хохланд чизбургер"
маринованные огурцы и лук по желанию
 
Способ приготовления:
 
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо. Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся боле воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15.
Затем включить духовку на 200 градусов С, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
11 годов назад от АНЕЧКА
0 голосов
Продукты для теста:
 
 Молоко – 1 стак.
 Мука – 3стак.
 Соль – 1чайн. ложк.
 Вода – 1стол. ложк.
 Сахар – 1стол. ложк.
 Масло (растопленное) – 1стол. ложк.
 
Готовим тесто для домашних гамбургеров:
 
 Молоко и воду подогреваем, масло сливочное растапливаем. Берем миску побольше и перемешиваем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие и стакан муки. Смешиваем хорошенько и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. Дале в тесто понемногу добавляем муку (2 стакана) и замешиваем эластичное тесто.
 Теперь немного смазываем противень подсолнечным маслом. Тесто делим на толстенькие кусочки и выкладываем на противень. Тесто не должно соприкасаться оставляем место между кусочками теста до 4 сантиметров. Теста должно хватить на 6 булочек.
 Чтобы булочки поднялись, поставим их в теплое место на 35-45 минут.
 Тесто подошло, нагреваем духовку, смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом и ставим выпекать на 10-15 минут при температуре 200 градусов
Готовим котлеты для домашних гамбургеров
 
 Для приготовления котлет, нам для шести булочек нужно 6 котлет. Фарша необходимо где-то пол килограмма.
 Фарш берем говяжий или говяже-свиной. Добавлять из специй особо ничего не нужно – солим, перчим.
 Лук добавлять по желанию.
 Чтобы готовые котлеты были приблизительно такого же размера как и булочка, нужно диаметр будущих котлет делать больше чем у булочки, во время жарки котлеты ужариться.
 Жарим 6 котлет.
 
Соус для гамбургеров
 
 Для приготовления соуса к домашним гамбургерам нам нужен майонез и аджика. Можно использовать также вместо аджики просто кетчуп.
 Смешиваем в пропорции 5 к 1.
 
Дополнительные продукты для начинки
 
 Помидор – 1 большой
 Сыр – 6 кусочков
 Лук – 1луков.
 Листья салата – 6шт
Собираем домашний гамбургер
 
 Все компоненты готовы. Приступаем к приготовлению домашних гамбургеров. Для этого нам осталось только собрать все в один красивый бутерброд. Разрезываем булочки на две части.
 Нижнюю полу булочку смазываем приготовленным соусом, выкладываем котлету, дале порезанный лук и кусочек сыра.
 Проделываем с остальными булочками тоже самое и приготовленные нижние части гамбургеров выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на несколько минут (пока сыр расплавиться) . Можно использовать и микроволновку.
 Теперь достаем нижние части и выкладываем на сыр помидор, промазываем соусом, укладываем лист салата и опять соус.
 Наверх укладываем вторую часть булочки, немного сдавливаем рукой гамбургер.
11 годов назад от Елена Бойко
0 голосов
говядина (рубленая) - 400г
 соль, черный перец (молотый) - по вкусу
 растительное масло - 3 ст. л.
 булочки.

На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут боле сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир.
 
Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать. Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров.
 
Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Положить гамбургеры с несколькими листьями салата между двумя половинками булочки.
11 годов назад от Борисовна
0 голосов
Продаются уже готовые булочки.
сделать котлетки (тонкие) фарш делать как на котлеты, только форма другая.
кружки помидоров, листья салата, можно огурчик, тонкие пластинки сыра. кетчуп смешать с майонезом.
 
Половинку булочки мазать соусом, котлетка - > сыр -> помидор -> листик салата -> соус -> огурец и вторая половинка булочки.
11 годов назад от Екатерина

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Ева Меркурьева
1 ответ
4 годов назад от Орнела Назарова