Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить дома гамбургер только давайте нормальние ответи.
12 лет
назад
от
Настя Тимощук
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Булочки для гамбургера:
0, 5 стакана молока
0, 5 стакана воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
2, 5 стакана муки
кунжут
1 яйцо для смазывания
Дополнительно:
300-350 г говяжьего фарша
1 яйцо
листья салата
майонез
кетчуп
помидоры
сыр "Хохланд чизбургер"
маринованные огурцы и лук по желанию
Способ приготовления:
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо. Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся боле воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15.
Затем включить духовку на 200 градусов С, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
12 лет
назад
от
АНЕЧКА
▲
▼
0
голосов
Продукты для теста:
Молоко – 1 стак.
Мука – 3стак.
Соль – 1чайн. ложк.
Вода – 1стол. ложк.
Сахар – 1стол. ложк.
Масло (растопленное) – 1стол. ложк.
Готовим тесто для домашних гамбургеров:
Молоко и воду подогреваем, масло сливочное растапливаем. Берем миску побольше и перемешиваем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие и стакан муки. Смешиваем хорошенько и оставляем в теплом месте на 5-10 минут. Дале в тесто понемногу добавляем муку (2 стакана) и замешиваем эластичное тесто.
Теперь немного смазываем противень подсолнечным маслом. Тесто делим на толстенькие кусочки и выкладываем на противень. Тесто не должно соприкасаться оставляем место между кусочками теста до 4 сантиметров. Теста должно хватить на 6 булочек.
Чтобы булочки поднялись, поставим их в теплое место на 35-45 минут.
Тесто подошло, нагреваем духовку, смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом и ставим выпекать на 10-15 минут при температуре 200 градусов
Готовим котлеты для домашних гамбургеров
Для приготовления котлет, нам для шести булочек нужно 6 котлет. Фарша необходимо где-то пол килограмма.
Фарш берем говяжий или говяже-свиной. Добавлять из специй особо ничего не нужно – солим, перчим.
Лук добавлять по желанию.
Чтобы готовые котлеты были приблизительно такого же размера как и булочка, нужно диаметр будущих котлет делать больше чем у булочки, во время жарки котлеты ужариться.
Жарим 6 котлет.
Соус для гамбургеров
Для приготовления соуса к домашним гамбургерам нам нужен майонез и аджика. Можно использовать также вместо аджики просто кетчуп.
Смешиваем в пропорции 5 к 1.
Дополнительные продукты для начинки
Помидор – 1 большой
Сыр – 6 кусочков
Лук – 1луков.
Листья салата – 6шт
Собираем домашний гамбургер
Все компоненты готовы. Приступаем к приготовлению домашних гамбургеров. Для этого нам осталось только собрать все в один красивый бутерброд. Разрезываем булочки на две части.
Нижнюю полу булочку смазываем приготовленным соусом, выкладываем котлету, дале порезанный лук и кусочек сыра.
Проделываем с остальными булочками тоже самое и приготовленные нижние части гамбургеров выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на несколько минут (пока сыр расплавиться) . Можно использовать и микроволновку.
Теперь достаем нижние части и выкладываем на сыр помидор, промазываем соусом, укладываем лист салата и опять соус.
Наверх укладываем вторую часть булочки, немного сдавливаем рукой гамбургер.
12 лет
назад
от
Елена Бойко
▲
▼
0
голосов
говядина (рубленая) - 400г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
растительное масло - 3 ст. л.
булочки.
На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут боле сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир.
Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать. Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров.
Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Положить гамбургеры с несколькими листьями салата между двумя половинками булочки.
12 лет
назад
от
Борисовна
▲
▼
0
голосов
Продаются уже готовые булочки.
сделать котлетки (тонкие) фарш делать как на котлеты, только форма другая.
кружки помидоров, листья салата, можно огурчик, тонкие пластинки сыра. кетчуп смешать с майонезом.
Половинку булочки мазать соусом, котлетка - > сыр -> помидор -> листик салата -> соус -> огурец и вторая половинка булочки.
12 лет
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
2
ответа
есть 2 переспелых банана, подскажите рецептик кекса или бисквита с ними или шарлотки.
12 лет
назад
от
Ольга Бакши
1
ответ
Не признаю борщ с томатной пастой и картофелем
6 лет
назад
от
Valentina Andrijanova
4
ответа
Чего бы покушать? Денег нетути - в холодильнике - хоть шаром покати!
11 лет
назад
от
Линда Радригес