У кого какой рецепт заварного крема? Поделитесь пож-ста)

12 лет назад от Шурка)

1 ответ



0 голосов
молоко - 1 3/4 стакана,
 яйца - 2 шт,
 сахар - 1 стакан,
 мука - 2 ст. ложки,
 сливочное масло - 2 ч. ложки,
 ванильный сахар - 1 ч. ложка
 
Приготовление
 
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипяще молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
 
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить е крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)
12 лет назад от Fuchs.69

Связанные вопросы