Все о еде
Войти
Регистрация
У кого какой рецепт заварного крема? Поделитесь пож-ста)
12 лет
назад
от
Шурка)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление
Перемешать в кастрюле яйца с мукой до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром, периодически помешивая.
Кипяще молоко с сахаром вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном интенсивном размешивании лопаткой. Затем общую смесь поставить на маленький огонь и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить.
Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар, все перемешать до растворения и быстро охладить крем, поставив кастрюлю с кремом на лед или в холодную воду.
* для улучшения вкуса пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне; можно заменить е крахмалом (пшеничным, кукурузным, рисовым)
12 лет
назад
от
Fuchs.69
Связанные вопросы
1
ответ
Отличается ли по вкусу обычный чай от чая без кофеина?
3 года
назад
от
...Anastasia...
2
ответа
Чем армянские салаты и соленья отличаются от русских?
3 года
назад
от
Ксюнечка
2
ответа
У кого нет балконов - Как они затариваются к Новогодней ночи?
3 года
назад
от
Елизавета Холливелл