Все о еде
Войти
Регистрация
помидор много. подскажите как их переработать. только не хреновину.
12 лет
назад
от
СережА ВоЛкоВ
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вчера полночи закатывал!
На 3 литровую банку: 1 средня морковка, 1 средня луковица, 6 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 50 г соли, 50 г уксуса, 100-150 г сахара.
На дно банки уложить морковку и лук, порезанные кольцами. Уложить неповрежденные помидоры. Залить кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист, довести до кипения. Маринад снова залить в банку, накрыть крышкой, простерилизовать минут 10-15, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть.
Банку перед этим пропарить, крышку - прокипятить.
Удачи!
12 лет
назад
от
Кристина Мильто
▲
▼
0
голосов
сделайте просто или помидоры в собственном соку или просто томатный сок, все рецепты обязательно должны быть с сахаром, без уксуса , очень вкусно получается, всем нравится.
12 лет
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
Такая же история была, насоветовали много. Я сделала овощное рагу из помидор с баклажанами (получилось очень вкусно, кстати) , аджику, и томатный сок.
12 лет
назад
от
Fishka
▲
▼
0
голосов
Можете законсервировать помидоры без всего и без специй. Просто чистые сухие помидоры порезать дольками (удалив зелень возле плодоножки) и плотно уложить в чистые простерилизованные банки. Накрыть крышками и простерилизовать в течение 20 минут, потом закрутить крышки, перевернуть вверх дном и поставить под теплое на сутки. Единственное, что стоит учесть: в процессе стерилизации они немного осядут. Поэтому заране простерилизуйте 2-3 банки в течение 15 мин, а потом будете из них добавлять в другие банки помидоры, чтобы банки были полными под крышку. Зимой вы сможете делать из этих помидоров салат (добавить лук, зелень, масло, сметану или майонез) или для заправки в борщ. Очень вкусно, они выглядят , как свежих, к тому же они полезне свежих, потому что самыми полезными считаются томаты после небольшой термической обработки. И никаких дополнительных затрат, кроме газа для стерилизации.
12 лет
назад
от
Ольга Богданова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в нашей кухне принято класть мало начинки в пироги? А за границей наоборот?
4 года
назад
от
Ирина Гаврютина
2
ответа
Почему пишут, что бразильский орех можно съедать не боле 3-х в сутки, иначе можно отравиться селеном и радием? Я ел по
4 года
назад
от
елена дмитриева
1
ответ
Почему солят только пластинчатые грибы все виды груздей волнушки сыроежки, а губчатые например подосиновики не солят?
4 года
назад
от
Леночка