Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить леденец на палочке в домашних условиях?
12 лет
назад
от
®Кирилл™
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Наверное, у каждого есть воспоминание из детства про леденцы на палочке, про золотистых петушков, так заманчиво блестящих сладким боком на солнце. Это были одни из самых вкусных и больших конфет! Кому-то их покупали у бабушек, а кто-то делал сам дома. Как сделать леденцы дома знали многие хозяйки, а самые удачные рецепты передавались часто поколениями.
Сейчас сделать леденец дома проще простого! В магазинах, посвященных кулинарии и выпечке, продаются даже специальные формы разных видов. И есть наборы с уже готовыми удобными палочками.
Классический рецепт леденцов
1 стакан сахара
5 столовых ложек воды
1 столовая ложка уксуса
Сливочное масло (смазывать формочки)
Смешать сахар с водой и уксусом и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела ко дну посуды. Когда смесь станет светло-коричневой, залить е в формы, предварительно смазанные маслом. В формы вставить спички или палочки и остужать.
12 лет
назад
от
Антошаааааааааа
▲
▼
0
голосов
сахар расплавляешь - добавляешь ароматизаторы и красители (натуральны желательно) - заливаешь в форму - все! самое главное сахар не пережарить)
12 лет
назад
от
А Снегурочка
▲
▼
0
голосов
Карамель "Петушок на палочке" знакома большинству покупателей с детства. Леденцовая формовая карамель хороша тем, что не нуждается в представлении. "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми России на протяжении столетий.
На заметку
Традиционный рецепт приготовления "Петушка на палочке":
- Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не боле 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.
или
ля изготовления этого хорошо забытого лакомства вам потребуется приблизительно в равных количествах сахарный песок и вода. Песок растворите в воде и поставьте на огонь. Когда вода начнет выкипать и образуется сироп, сделайте огонь как можно тише. Когда сироп приобретет насыщенный янтарный цвет, разом вылейте все содержимое в кастрюлю с холодной водой. Сироп страшно зашипит и превратится в большой леденец причудливой формы. Если же хочется придать леденцам определенную форму, нужно (перед тем как опускать их в холодную воду) вылить в выбранную формочку. Удобно есть такую конфету прямо на чайной ложечке (почти леденец на палочке! ) . Для этого разлейте горячий сироп по ложкам и опустите каждую в холодную воду. А можно использовать в качестве формочек формочки для гипсовых поделок, только их (да и любые другие) обязательно нужно смазать подсолнечным маслом, для того, чтобы наши леденцы легко можно было вынуть.
12 лет
назад
от
БАГИРА ЧЁРНАЯ
Связанные вопросы
2
ответа
Что предпочтете. Накупить все продукты на неделю или ходить каждый день?
7 лет
назад
от
Георгий Якутин
1
ответ
При квашении капусты нужно добавлять сахар или только соль? Как вы делаете?
1 год
назад
от
Адель Султангараева
1
ответ
Дешевет ли в вашем регионе продукты к Новому Году ?
6 лет
назад
от
Аромат_Тайны