Все о еде
Войти
Регистрация
Шарлотка! Поделитесь своими рецептиами. Не хочу обычную)
12 лет
назад
от
Любовь Иванова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Шарлотка со смородиной
Для рецепта вам потребуется:
печенье - 200г
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 стакан
масло - 120г.
сахар - 150г.
смородина - 300г.
ванилин - по вкусу.
Печенье измельчить. Яйца взбить, смешать с молоком, подогреть и взбить до загустения. Масло взбить с сахаром, смешать с яйцами, взбить. Часть массы оставить для украшения, остальную перемешать с печеньем и смородиной. Выложить на блюдо, украсить, охладить.
Шарлотка с клубникой
Для рецепта вам потребуется:
для крема:
клубника - 2 стакана
желатин - 1. 5 ст. л.
сок и тертая цедра 1 лимона
вишневый ликер - 1/2 стакана
сахарная пудра - 3/4 стакана
ванильный сахар - 2 пакетика
сливки - 1. 5 стакана
нарезанная четвертинками клубника - 1. 5 стакана
сбрызнутые вишневым ликером бисквитные печенья - 25 шт.
для украшения:
листики мяты
клубника
Для крема клубнику помыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через сито и слегка подогреть. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть, потом слегка отжать и растворить в клубничном пюре. Ввести лимонный сок, цедру, ликер и сахар. Остывшую массу соединить со взбитыми сливками.
Края разъемной формы диаметром 16 см выстлать пергаментной бумагой. Половину клубничного крема выложить в форму, сверху разложить свежую нарезанную клубнику (250 г) и залить оставшимся кремом. Поставить форму на ночь в холодное место и дать шарлотке затвердеть. Снять с формы бортик, удалить бумагу, обложить шарлотку вокруг бисквитными печеньями и обвязать ленточкой. Украсить оставшейся клубникой и листиками мяты.
Шарлотка с ягодами и сливками
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 7 шт.
сливочное масло - 60г
сахар - 220г
мука - 220г
ванильный сахар - 1 пакетик
пекарский порошок - 3/4 ч. л.
для начинки:
сливки - 300 мл
сахар - 100г
фруктовое желе - 1 пакетик
ягоды (малина, клубника, смородина) .
Тонкое ванильное печенье яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза (8 минут) , не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар (ещё минут 8) . Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавля понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно, перемешивая.
Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при 160С 40 мин.
Срезаем с остывшего бисквита «крышечку» толщиной 2. 5 – 3 см. Осторожно удаляем мякиш из центра коржа, оставля по бокам бортик толщиной 3 см.
Сливки немного нагреваем, добавляем сахар и сухое желе, хорошо перемешиваем. Наполняем центр коржа ягодами и кремом, накрываем «крышечкой». Верх и бока смазываем оставшимся кремом. Прижимаем к боковым сторонам печенье, верх украшаем целыми ягодами. Остужаем в холодильнике и подаем.
12 лет
назад
от
Darnel Крабовщик
▲
▼
0
голосов
Я делаю всегда тесто обычное, и потом добавляю в тесто орехи, изюм, курагу шоколад. Для начинки можно яблоки, груши, персики или любые ягоды.
12 лет
назад
от
Юля Семенова
▲
▼
0
голосов
4 яйца, чуть больше одного стакана сахара, 1 ст. Муки, 1 ч. л. соды, 1 стакан вишни без косточек. Совершенно другой пирог!
12 лет
назад
от
Juliya
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Шарлотка с яблоками"
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мукa — 1 стак.
Яблокo — 5 шт
Маслo сливочнoe — 20 г
Ванилин
Сахарная пудра
Взбиваем яйца, постепенно добавля сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей) , если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину к примеру выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25 -30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните е вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпте е сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
The Phantom of the Opera
▲
▼
0
голосов
ШАРЛОТКА СМЕТАННАЯ СО СЛИВАМИ.
Три белка; три желтка; 130 г сахара+3 столовые ложки; 130 г сметаны; 150 г муки; ванильный сахар 10 г; разрыхлитель теста одна ч. л. ; сливы красные крупные 5 шт. ; сахарная пудра; разъемная форма диаметром 26 см.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Желтки взбиваем с сахаром, в том числе ванильным, добавляем сметану. Вводим муку в желтковую массу. Белки взбиваем в крепкую пену, затем в три этапа аккуратно вводим в тесто, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем еще раз. Форму оборачиваем снаружи фольгой, смазываем маслом и посыпаем тремя ст. л. сахара. Укладываем половинки слив разрезом вверх, заливаем тестом. Выпекаем 30 минут. Даем немного остыть, переворачиваем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного поедания!
12 лет
назад
от
Evgenei Magolov
▲
▼
0
голосов
Продукты Грецкий орех (дробленый) - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Молотая корица - 1 ч. л.
Мука - 2/3 стакана + 2 1/2 стакана
Размягченный маргарин или масло - 4 ст. л. (100 г)
Яблоки - 4 шт.
Масло сливочное размягченное - 1 стакан (180-200 г)
Белый сахар - 2 ст. л. + 1 1/2 стакана
Сметана - 500 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Яйца - 4 шт.
1. Подготовим начинку. В миске смешать подробленный орех, коричневый сахар, корицу, 2/3 стакана муки и 4 ст. л. масла. Вымешать до однородности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Посыпать 2 ст. л. белого сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками (35х25 см) смазать маслом.
2. В большой миске на высокой скорости взбить 1 стакан масла и 1 1/2 стакана сахара. Добавить сметану, разрыхлитель, соду, ванилин, яйца и оставшиеся 2 1/2 стакана муки. Взбивать на низкой скорости до однородности. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 1 минуту.
3. Вылить тесто на противень, сверху выложить яблоки.
4. Подготовленную начинку выложить сверху яблок. Выпекать 45-50 минут. Охладить шарлотку с карамельными яблоками на решетке.
12 лет
назад
от
meigas
Связанные вопросы
1
ответ
Какую рыбу добавить в гороховый борщ-сайру сельдь или горбушу?
2 года
назад
от
Алена Безрукова
1
ответ
Перелет красной икры, переживет ли?
9 лет
назад
от
Андрей Шубин
2
ответа
какие приправы нравится добавлять в блюда?
5 лет
назад
от
Анонимайзер