чему научила вас передача "Адская кухня" и научила ли?

12 лет назад от АсЯ *************))))))))))

2 Ответа



0 голосов
Что идиотов много. Не фига смотреть русский ТВ. Читай "Правила составления меню" (Гордон Рамси в книге «Адская кухня»)
 
– Баланс. Все должно быть сбалансировано – идеи, ингредиенты, меню, все.
– Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде – главный, остальное – всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
– Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
– Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.
– Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
– Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.
– Сответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так дале.
– Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
– Продукты. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.
– Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.

Фильм Гордона Рамсея
12 лет назад от Ольга Маркина
0 голосов
с нетерпением жду второй сезон. Понравилась очень. Только не верю в то что они там по ушам ездили, мол, никакого сценария, всё как в жизни и т. д.
Всё отрепетировано и еще как. Но все равно интересно, необычно, намного лучше америкосовской кухни. Блин, посмотрел бы еще хохлятскую, там тож этот хач Арам Мнацаканов вроде, но не нашел на русском языке .
А научила чему? Ну, научила немного больше слушать шефа, даже если сам знаю что он не прав (сцука) , т. к. обычно я любитель поспорить на кухне и отстоять свою правоту , но, конечно , меня так не гоняли на кухне как в программе, да и не надо, теперь спокойне отношусь к крикам шефа- а и пускай орет
12 лет назад от Инна Буреломова

Связанные вопросы