нужен рецепт заготовки перца, для фарширования, например зимой

12 лет назад от ирина соколова

3 Ответа



0 голосов
для фарширования я чищу и замораживаю, но можно нанизать на нитку и высушить в подвешенном состоянии, оччень вкусное блюдо получается
12 лет назад от *Only Time*
0 голосов
Ингредиенты:
 
Перец болгарский – 50 штук
 
Капуста - 2, 5 кг.
 
500 гр. Моркови
 
200-300 гр. Лука
 
100 гр. сельдерея
 
Горький перец - 1 стручок
 
Чеснок - 2 головки
 
Для маринада:
 
На 1 литр воды,
 
Сахар - 200 гр.
 
2 ст. ложки (с горкой) соли
 
200 гр. Растительного масла
 
уксус 9% - 200 мл.
 
Все ингредиенты, предназначенные для маринада, влейте в кастрюльку и вскипятите.
 
Подготовьте перец: срежьте верхнюю часть перца, но не до конца, если получится, оставьте «Крышечку» и удалите семена. Перец промойте и отварите 5 минут в маринаде и остудите.
 
Подготовьте фарш: капусту мелко нарежьте, добавьте много нарезанной зелени петрушки и сельдерея, измельченный чеснок, горький перец и перетрите с солью. Не бойтесь переборщить с количеством соли, можно сделать, чтобы начинка было немного пересолена. Нарезанный лук и натертую морковь потушите на масле и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль, поперчите молотым перчиком и нафаршируйте подготовленный перец. Сложите перец в посуду для заквашивания (лучше эмалированную) вертикально, плотно, чтоб зазоров было меньше, залейте маринадом, в котором варился перец, накройте сверху и поставьте кваситься на два дня под гнетом в теплом месте. Для употребления в пищу через два дня перец будет готов.
 
Если собираетесь сделать из фаршированного перца заготовки на зиму, заквашенный перец сложите, чтобы он плотно прилегал друг к другу, в стерилизованные банки, при желании его можно перекладывать зеленью укропа или петрушки, залейте перекипяченным маринадом (если его окажется мало, сварите еще) . Стерилизуйте: трех литровую банку – 40 минут и закатывайте крышкой.
Маринованный перец, фаршированный морковью и капустой
 
Перец – 2 кг.
 
Капуста - 1 кг.
 
Морковь – 500 гр.
 
Для рассола:
 
Вода - 1 литр
 
9% уксус – 1/3 стакана
 
Растительное масло растительное – 1/2 стакана
 
Сахар – 100-125 гр. (1/2 стакана)
 
 Соль - 1 столовая ложка (с горкой)
 
Пучок петрушки
 
 чеснок
 
Капусту и морковь нашинкуйте. Капусту помните, смешайте с морковью. Оставьте овощи на полтора-два часа, чтобы настоялись. Все ингредиенты, необходимые для рассола, поместите в кастрюлю и дайте закипеть.
 
Перец помойте, срежьте верхушку, очистите от семян, не разрезая его вдоль. В рассоле бланшируйте перец (2-3 мин) , затем дайте перцам остыть. Нафаршируйте перцы капустой с морковью. Разложите по банкам. На дно каждой банки положите по одному-два зубчика чеснока и веточку петрушки. Перец залейте рассолом и стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте крышкой.
12 лет назад от Константин Мечик
0 голосов
А я однажды закатала перцы в банки с аспирином (правда соль и сахар забыла добавить) . Перцы получились замечательные, как раз для фаршировки зимой.
Укладываешь перцы в банку 3л (можно нечищенные) , 3 таблетки аспирина и залить кипятком, зактать. Пастеризация не нужна.
У меня получилось отлично. Зимой открыла и приготовила фаршированные.
12 лет назад от Liuba Mordoroseevici

Связанные вопросы