Посоветуйте рецепт на скорую руку для приема гостей?

12 лет назад от Алина Валовая

4 Ответа



0 голосов
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ КРУЖКАМИ СО ШКУРКОЙ В ДУХОВКЕ
Пробовали в шашлычке, понравилась, воспроизвели дома, делаем часто, съедается быстро.
Картошку хорошо вымыть, не чистить. Нарезать кружками толщиной 0, 3-0, 5 см, сложить в миску, послить, поперчить, добавить раст. масло, хорошо перемешать (так в оригинале) . Я еще добавляю сушенный укроп, сушенный чеснок и хмели-сунели.
Выложить на смазанный или застеленный пергаментом протвень в один слой, поставить в уже разогретую до 180-200 градусов в духовку, когда картошка чуть зарумянится, то я е переворачиваю и дале готовлю до зарумянивания второй стороны. Готовится достаточно быстро, не спалите. Знакомые не переворачивают, говорят и так нормально.
12 лет назад от Владимир 131
0 голосов
ленивые голубцы

2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0, 5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
 
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить.
Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не боле 1см) .
Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты.
Это сделает капусту пластичне и из не уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов) .
 
В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0, 5 ч ложки соли) и поперчить.
Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты.
Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.
 
Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку) .
Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень.
 
Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0, 5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды.
Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест.
 
Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
 
Если остается фарш, то из него можно нажарить обычных котлет.
Только процесс жарки нужно немного удлинить - сначала обжарить одну сторону на среднем огне, затем котлету перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Мне такие котлеты нравятся даже больше, чем сами ленивые голубцы.
 
Есть еще вариант супер-ленивых голубцов.
Фарш, сухой рис и порезанная капуста смешиваются, добавляется сметана, томатный соус и вода (на указанное в рецепте количество продуктов - стакана 1, 5~2) .
Все выкладывается в толстостенный чугунок и тушится на маленьком огне до готовности.

Медовый пирог на скорую руку

2 яйца, 2/3 стакана сахара, 50~60г мёда, 0, 5 стакана (85г) изюма, 100г сметаны, 0, 5 стакана (50г) грецких орехов, 2/3 стакана (~100г) муки, 1 ч ложка без верха соды
 
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд; взбивать до растворения мёда.
 
Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текуче, но не жидкое тесто.
Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм; перемешать ложкой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.
 
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до готовности - примерно на 40~45 минут.
 
Пирог, после того, как он пропечётся, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда он станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится.
12 лет назад от Дмитрий Ильиных
0 голосов
Говядина с сыром в сметане.
 
Ингредиенты (на 4 порции) :
 
800 г говяжьей вырезки
100 г сыра
100 г сметаны
специи
соль.
 
Приготовление:
 
1. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде (или запечь в духовке) .
 
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.
 
3. Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
12 лет назад от Natali
0 голосов
морковь тертая с майонезом, немного чеснока и грецкого ореха.
 
А вобще , я бы пиццу заказал или пироги.
12 лет назад от Телефон Я

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Николай Смородин