подскажите самый вкусный рецепт - оладьи из кабачков и чтоб не сильно жирные получились

12 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Состав
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г) ,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки) ,
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи) .
 
Приготовление
 
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
 ( Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена) .
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
 (Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким) .
 
* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
 
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижня сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
 
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от Алиса Селезнёва
0 голосов
Я делаю так:
кабачки тру на терке. Добавляю яйцо, чуточку муки. Соль по вкусу. Перемешиваю.
На сковородку наливаю толстыми лепешками. Вроде не расплываются. Жарю до золотистого цвета. Получаются пышненькие , вкусненькие оладушки)
Меньше масла лей (или клади) , будут не жирные)
12 лет назад от Джанали Джаббаров

Связанные вопросы