Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите самый вкусный рецепт - оладьи из кабачков и чтоб не сильно жирные получились
12 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав
молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г) ,
чеснок - 1 зубчик,
зелень укропа или петрушки,
яйца - 3 шт,
мука - 2 столовых ложки (без горки) ,
растительное масло для жарки,
свежемолотый черный перец,
соль,
сметана (для подачи) .
Приготовление
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
( Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена) .
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
(Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким) .
* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижня сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
12 лет
назад
от
Алиса Селезнёва
▲
▼
0
голосов
Я делаю так:
кабачки тру на терке. Добавляю яйцо, чуточку муки. Соль по вкусу. Перемешиваю.
На сковородку наливаю толстыми лепешками. Вроде не расплываются. Жарю до золотистого цвета. Получаются пышненькие , вкусненькие оладушки)
Меньше масла лей (или клади) , будут не жирные)
12 лет
назад
от
Джанали Джаббаров
Связанные вопросы
2
ответа
Ищу клиентов, для кейтеринга
6 лет
назад
от
sapfira
1
ответ
рецепт салата с корейской морковью. в составе есть кукуруза, свежий огурец и ветчина
11 лет
назад
от
m mmm
2
ответа
Какие наилучшие рецепты запеченной в духовке рыбы? Рыба морская, привычная, от минтая до лосося. Что добавляем, темпер+
3 года
назад
от
Хосе Аркадио