Все о еде
Войти
Регистрация
Девчонки выручайте! Подскажите рецептик вкусного и несложного заварного крема. Заране спасибки вам!
13 лет
назад
от
Одри Анилин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Английский соус
Молоко 500мл, 6 яичных желтков, 1 ваниль, сахар 130г.
Приготовление
Нарезать ваниль, положить вместе с молоком в кастрюле с толстым дном на медленный огонь, довести молоко до почти кипения, а тем временем в миске взбейте яичные желтки и сахар венчиком (или миксером) до образования однородной смеси. Достать ваниль из молока, затем добавить смесь с яйцом и сахаром и помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не станет однородной. Варить на медленном огне, но не довести до кипения, быть очень осторожными, потому что, если крем доходит до кипения, лучше варить при оптимальной температуре 83-84 °C.
Соус будет готов, как только загустет.
Если ваш английский соус получился с комками, то немедленно перелить в другую кастрюлю, добавить ложку сливок или холодной воды, размешать смесь, затем фильтровать через сито. Добавить пару чайных ложек крахмала или муки и перемешать, положить обратно на медленный огонь (никогда не кипятить! ) и варить.
13 лет
назад
от
Надежда Волкова
Связанные вопросы
2
ответа
0, 1 г сухого вещества как отмерять 0, 1 г сухого вещества, сколько примерно это будет,
10 лет
назад
от
pavel sahakyan
2
ответа
Сделать расчет продуктов для приготовления 35 порций блюда: Канапе с икрой и семгой (рец. 20
2 года
назад
от
Кристина Гусева
2
ответа
чтобы приготовить на ужин? чего то новенького хочется попробывать
11 лет
назад
от
Марина