Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается хлебопекарная мука от обычной муки высшего сорта?
12 лет
назад
от
Али Абасов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из высшего сорта хлеб не пекут. В ней мало клейковины и вкуса. Поэтому она идет только на кондитерские изделия. Цвет е ослепительно белый от очистки и химического отбеливания.
Лучший хлеб из крупчатки или муки первого сорта. Эти виды муки сероватые и называются хлебопекарными. В них мало или вобще нет добавок.
Если клейковины не мене 30%, то мука для хлеба замечательная, а если клейковины мене 20%, то мука дрянная.
12 лет
назад
от
Александр Пылипюк
▲
▼
0
голосов
Сорта пшеничной муки отличаются один от другого выходом (количеством муки, получаемым из 100 кг зерна) , различной степенью помола (размерами частиц) , зольностью, содержанием отрубяных частиц, количеством клейковины. В РФ вырабатывают пшеничную муку пяти сортов:крупчатка; высший; первый; второй; обойная.
Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия вырабатывают обычно из высокосортной пшеничной муки. Такие изделия отличаются приятным вкусом и ароматом, привлекательным внешним видом.
Понятие "сорт муки" не означает пониженного или повышенного качества муки по сравнению с боле высоким или боле низким сортом, а указывает на то, что эта мука с определенными качественными признаками предназначена для определенного использования
12 лет
назад
от
Виктория Зюбрицкая
Связанные вопросы
3
ответа
можно ли питьзаваренный вчерашний чай? вчера заварила целый заварочник хорошего чая ричард, мои пили кофе и чай остался
4 года
назад
от
NADIN
2
ответа
а вы ели кровяную колбасу? вкусная? я просто только вчера узнала о е существовании, выглядит отвратительно)
8 лет
назад
от
Юрий Олейник
7
ответов
Что брать в поезд? ехать 3 суток. Что брать в поезд? ехать 3 суток
12 лет
назад
от
Jul Love