чем отличается хлебопекарная мука от обычной муки высшего сорта?

12 лет назад от Али Абасов

2 Ответа



0 голосов
Из высшего сорта хлеб не пекут. В ней мало клейковины и вкуса. Поэтому она идет только на кондитерские изделия. Цвет е ослепительно белый от очистки и химического отбеливания.
 
Лучший хлеб из крупчатки или муки первого сорта. Эти виды муки сероватые и называются хлебопекарными. В них мало или вобще нет добавок.
 
Если клейковины не мене 30%, то мука для хлеба замечательная, а если клейковины мене 20%, то мука дрянная.
12 лет назад от Александр Пылипюк
0 голосов
Сорта пшеничной муки отличаются один от другого выходом (количеством муки, получаемым из 100 кг зерна) , различной степенью помола (размерами частиц) , зольностью, содержанием отрубяных частиц, количеством клейковины. В РФ вырабатывают пшеничную муку пяти сортов:крупчатка; высший; первый; второй; обойная.
Высококачественные хлебобулочные и кондитерские изделия вырабатывают обычно из высокосортной пшеничной муки. Такие изделия отличаются приятным вкусом и ароматом, привлекательным внешним видом.
Понятие "сорт муки" не означает пониженного или повышенного качества муки по сравнению с боле высоким или боле низким сортом, а указывает на то, что эта мука с определенными качественными признаками предназначена для определенного использования
12 лет назад от Виктория Зюбрицкая

Связанные вопросы