Порционное блюдо из рыбы , для дипломной работы ( какие блюда можно приготовить для такого случая)

советы или рецепты можно что-то из ресторанных блюд если знаете !
12 лет назад от Человек Пиплов

5 Ответов



0 голосов
семга, форель всегда беспроигрышный вариант. запеченная или фаршированная грибами, овощами и т. д. красиво поданная всегда радует глаз
12 лет назад от АлександрПивоваров
0 голосов
Интересный рецепт от франц. повара видел: филе морского языка на порционные куски посолить поперчить и завернуть плотно (чтоб форма сохранилась ато вздувается от тепла) в пищевую пленку. Потыкать зубочисткой ам дырочек и готовить на пару мину 20.
12 лет назад от Татьяна Соколова
0 голосов
для такого случая нужно чтобы было красиво и очень вкусно
В моей семье семгу любят все и готовить е стараюсь почаще, все-таки рыба очень полезна, поэтому и стараюсь каждый раз придумать что-нибудь новенькое. Семга получилась не сухая, ароматная.
Семга стейк 3 шт.
Мед 3 ст. ложки
Лимон 1 шт.
Паприка 2 ст. ложки
Лимонная соль по вкусу
 
Смешать мед (2 ст. л) , цедру и сок половины лимона, паприку и лимонную соль. Если е нет, то просто соль и чуток черного перца.
В форму, я делаю в огнеупорной стеклянной, выложить стейки и хорошо обмазать маринадом со всех сторон. Накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить на несколько часов, в моем случае на 6ч, поэтому убрала в холодильник, если в запасе часа 3, то можно оставить на столе, для того чтобы она лучше про мариновалась.
Разогреть духовку до 220 градусов. Стейки перевернуть, образовавшуюся жидкость не сливать. Обмазать семгу оставшимся медом и поставить в духовку. Запечь до готовности, но не нужно ждать сильного потемнения, в моем случае это где-то 20 минут.
Семгу достать и сверху на не выжать сок со второй половинки лимона. Приятного аппетита!
12 лет назад от Мася Воинова
0 голосов
Тельное. Готовится из филе любой рыбы. Сырое филе нарезать мелкими кусочками, добавить мелко крошенный репчатый лук, черный перец, укроп и взбитое яйцо. деревянной ложкой растереть в однобразную массу. Скатать в порционные шарики, завернуть в полотняную салфетку и отварить в солёной воде с лавровым листом. Подавать посыпав зеленью.
12 лет назад от плиссс
0 голосов
Судак заливной (colin en gelee) 5 разряд
 
Судака очистить и выпотрошить, сохраня нутряной жир, жабры вырвать, обмыть в холодной воде. В сухой кастрюле запечь разрезанную пополам луковицу до до потемнения. Завязать судака в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 30' или чуть больше в зависимости от величины, опустив морковку и специи. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и нарезать порционно. Доварить бульон с головизной и хвостом, завернутыми в ту же марлю. Уварить бульон почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют. Соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку. Бульон должен стать прозрачным.
 
Судака нарезать порционно и выложить на блюдо. Положить туда же фигурно нарезанную морковку, ломтики лимона без косточек и листики зелени. Залить бульоном и дать застыть на холоде. Если заливать в два приема, то вид будет приятне, так как из желе не будут торчать куски рыбы и украшения. Можно заливать не, а филе без крупных костей целиком, если судак крупный.
 
1 свежий судак, 200 мл белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 6 зерен перца, 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
 
Фото
12 лет назад от Торнадо(девочка))).

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Г Р У С Т И Н К А
1 ответ
2 ответа