помогите найти рецепт консервированых опят с укропом и сахаром (ела как-то, было очень вкусно) .

11 годов назад от mr.kross

1 ответ

0 голосов
на 2 кг опят
воды- 1л
соль- 50г
сахар 70-100 г
уксус (5%) - 100мл
черный перец- 6горошин
укроп - 2-3зонтика
Подготовленные грибы варите в кипящей подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов) 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой.
Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец и укроп, кипятите 5 минут. Рассол процедите, вновь доведите до кипения, влейте уксус.
Вареные грибы залейте горячим маринадом и варите при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно.
Разложите грибы в сухие прогретые банки, залейте маринадом, охладите. Горлышки банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните в прохладном месте.
11 годов назад от Елена Руса

Связанные вопросы