Все о еде
Войти
Регистрация
помогите найти рецепт консервированых опят с укропом и сахаром (ела как-то, было очень вкусно) .
12 лет
назад
от
mr.kross
1 ответ
▲
▼
0
голосов
на 2 кг опят
воды- 1л
соль- 50г
сахар 70-100 г
уксус (5%) - 100мл
черный перец- 6горошин
укроп - 2-3зонтика
Подготовленные грибы варите в кипящей подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов) 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой.
Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец и укроп, кипятите 5 минут. Рассол процедите, вновь доведите до кипения, влейте уксус.
Вареные грибы залейте горячим маринадом и варите при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно.
Разложите грибы в сухие прогретые банки, залейте маринадом, охладите. Горлышки банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните в прохладном месте.
12 лет
назад
от
Елена Руса
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к кильке в томате?
2 года
назад
от
Dilme Melek
1
ответ
как приготовить котлеты батон заливать горячим молоком или холодным?
10 лет
назад
от
Капитан Очевидность
1
ответ
Сижу на кухне и смотрю на бутылку вина.
2 года
назад
от
Алёнка ))