подскажите рецепт малосольных огурчиков. очень вкусных

11 годов назад от Задаватель Вопросов

4 Ответы

0 голосов
Покупаю "веничек", мою, выстилаю касрюлю листьями хрена, у огурцов отрезаю попки, кипячу воду с добавлением перца горошком, соли, чуть лаврушки, выкладываю огурчики слоями, вперемешку с веиком (смород лис, укроп, вишн лист, огурчики и. т. д) заливаю ОСТЫВШИМ рассолом (иначе хрустеть не будут) стоят в тепле, пока не начнут бродить, потом убираю в холодильник. Вкусно! )
11 годов назад от Наталья
0 голосов
Кипячу воду с солью, добавляю всякую зелень и дольки чеснока. Срезаю концы у огурчиков, заливаю их рассолом на сутки.
Количество огурцов, воды и соли- на ваш глаз и вкус. На мой вкус- на 2, 5 литра воды надо 110 гр соли.
11 годов назад от Ира Ира
0 голосов
Отобранные для засолки огурцы промойте холодной водой, а затем высушите полотенцем. Укладывать огурцы в емкость лучше вертикально, перекладывая слои травами и специями.
 
Специи для малосольных огурцов. Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить у бабушки на рынке. Состав этого набора у каждой хозяйки свой, чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, черносмородиновые и вишневые листья, листья хрена, эстрагон. Хрен, смородиновые и вишневые листья помогают сохранить огурцы твердыми и хрустящими. К вышеперечисленному следует добавить чеснок, черный перец, лавровый лист, гвоздику. На полтора килограмма огурцов вам потребуется примерно. 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Количество специй может варьироваться в зависимости от того, какой вкус вы хотите подчеркнуть.
 
Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения и оставить на огне на несколько минут. Затем рассол процедить. На полтора килограмма огурцов нужно примерно 2 литра воды и 4 столовых ложки соли крупного помола.
 
Залитые рассолом огурцы надо накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, то они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть дня через 3-4.
11 годов назад от Зульфия Шафикова
0 голосов
на литр воды 2-3 стол ложки соли, ну и всякие листья, хрена , смородины, зонтики укропа, перец горошком, чеснок, лаврушка
11 годов назад от alexandr k.

Связанные вопросы