Подскажите хороший не очень соленый рецепт маринованных огурцов для закрутки!

Подскажите хороший не очень соленый рецепт маринованных огурцов для закрутки!
12 лет назад от Наталия Ян

5 Ответов



0 голосов
ОГУРЦЫ
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ) . АССОРТИ.
На 1л банку:
воды 400г
соли 20г ( 2 ч. ложечки )
сахара 20г (неполная стол. ложка )
уксус 70г ( 9% ) .
перец стручковый -1шт, перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт, лавр лист -2 шт.
Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз-кипящим маринадом. Закатываю.
Никаких укропов, хренов и т. д. -только восточные пряности. Очень вкусно!
АССОРТИ делаю по этому же рецепту.
12 лет назад от Екатерина
0 голосов
Огурчики кисло-сладкие.
3кг огурцов, 200г мелкого лука, 5г горчичных зёрен, 3лавровых листа, 15 горошин черного перца, укроп.
Заливка-2л воды, 150 г сахара, 500мл 9% уксуса, 60 г соли
Огурцы помыть, уложить в банки, переложив очищенным луком укропом и специями, залить кипящим маринадом. Банку прикрыть крышкой и оставить до следующего дня. Слить заливку, прокипятить её, вновь залить огурцы и укупорить.
12 лет назад от Сергей-С
0 голосов
. всё зависит от сорта огурцов. а маринад-на литр воды ст. л. соли и сахара. когда зальёте полчайной ложки эссенции на 2-х литровую банку.
12 лет назад от котесенкова яна
0 голосов
Кладите 1 ст ложку соли на 1 л маринада и 2 ст л или больше сахара. Обычно кладут наоборот
12 лет назад от Лимона Персикова
0 голосов
Огурцы малосольные ресторанные
 
Огурцы обрезают с концов и укладывают в 3 литровую банку, перекладывая укропом, листом смородины и вишни, хреном, чесноком, горчицей. Заливают рассолом. Огурцы будут готовы через 2~5 дней. Чтобы огурцы были готовы уже на следующий день, на них кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом.
 
2 кг огурцов, 1 л воды, 3~4 с. л. соли, 20 г укропа, 20 г листа смородины, 20 г листа хрена, 1 ч. л. семян горчицы, головка чеснока
 
Огурчики брать пикули (3~5 см) или корнишоны (6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были. Если есть проблемы с квашением, то влить столовую ложку натурального кефира или положить ломоть черного хлеба. Чтобы огурцы сохранили цвет и были очень хрустящими, в рассол добавляют до 1 ч. л. алюмокалиевых квасцов.
12 лет назад от Лена

Связанные вопросы