подскажите пожалуйста разницу между мастикой и марципаном?

Собралась печь торт и первый раз поработать с этими материалами. спасибо заране.
12 лет назад от Виктория Сергиенко

2 Ответа



0 голосов
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
А мастика без орехов, бывает из маршмеллоу, на сгущенке или желатине.
12 лет назад от Илья Неверов
0 голосов
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнобразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как: маршмэллоу, марципан, желатин, крахмал, белок.
 
Марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Любекский и кёнигсбергский марципан славятся по всему миру.
12 лет назад от Волшебная муха

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Ирина Терновая
1 ответ
8 лет назад от Светлана Гордиенко