Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста разницу между мастикой и марципаном?
Собралась печь торт и первый раз поработать с этими материалами. спасибо заране.
12 лет
назад
от
Виктория Сергиенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
А мастика без орехов, бывает из маршмеллоу, на сгущенке или желатине.
12 лет
назад
от
Илья Неверов
▲
▼
0
голосов
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений.
Состав мастики довольно разнобразный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавкой могут служить такие компоненты, как: маршмэллоу, марципан, желатин, крахмал, белок.
Марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Любекский и кёнигсбергский марципан славятся по всему миру.
12 лет
назад
от
Волшебная муха
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите бутерброды, и с чем?
8 лет
назад
от
Ирина Терновая
1
ответ
какой суп можно сварить из индейки?
8 лет
назад
от
Светлана Гордиенко
1
ответ
Как вы обрабатываете фрукты от нитратов и другой химии ?
4 года
назад
от
Ляля