Все о еде
Войти
Регистрация
Как не традиционно приготовить зелёные щи (со щавелем) ?
12 лет
назад
от
Хадиджа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
зеленый суп
Зеленый суп — это обычные зеленые щи. Для получения яркого зеленого цвета именно зеленого супа его, в отличие от обычных зеленых щей, надо готовить не из щавеля, резко темнеющего и сереющего при варке, и не на мясном бульоне, также глушащим яркость цвета, а исключительно на смеси молодой крапивы с молодой снытью.
Состав:
1 — 1, 5 стакана мелко нарезанной молодой крапивы (верхние 3—4 листа)
1 стакан молодой сныти (только что вылезшей из земли)
2 крутых яйца
2—3 ст. л. густой сметаны с верхом
0, 5 ч. л. лимонной кислоты
1 луковица
по 1 небольшой морковке, картофелине, корню петрушки
черный перец горошком (по вкусу, 5—6 горошин)
чеснок (от 2 зубчиков до 6, по вкусу)
лавровый лист
соль
щавель
Подготовка продуктов:
1. Крапиву и сныть промыть тщательно в 5—6 водах (холодной) , затем пробланшировать быстро крутым кипятком, не давая выделиться фиолетово окрашенной воде и соку из растений. А затем, еще горячие, нарезать их намелко острым ножом и сложить в кастрюлю для варки.
2. Морковь, картофель, корень петрушки очистить и, промыв, нарезать крупно — на 2—4
части. Лук — мелко-намелко.
Приготовление:
1. Все овощи сложить вместе с зеленью и залить 1, 25 л кипятка. Варить недолго — 20 минут, до готовности картошки и моркови. После варки заправить свеженарезанным чесноком, щавелем , закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Варку вести без крышки, лимонную кислоту и соль внести за 5 минут до конца варки.
2. В разлитый по тарелкам суп уже на столе добавить разрезанное пополам крутое яйцо и ложку сметаны. Не размешивать!
второй вариант : сварите на курином , говяжьем отваре.
третий вариант ; на ухе
12 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
не традиционно - это без щавеля, наверное? ) Не стоит изобретать велосипед, мне кажется. Сварите куринный бульон, заправьте картошкой и зажаркой из лука и моркови, порежьте в супчик куринного мяса и в конце варки, когда картофель полностью сварился, заправьте щавелем. Вот, собственно и все, что уж тут усложнять) При подаче на стол добавьте ложку сметаны, половину вареного яйца и рубленую зелень. Приятного аппетита)
12 лет
назад
от
Анатолий Карнизов
Связанные вопросы
1
ответ
Чипсы Можно ли кушать чипсы 1 раз в месяц?
7 лет
назад
от
Юлиана Сидорова
2
ответа
что толку от сахалина и камчатки если даже при СССР эти никчемные острова не могли накормить всю Россию семгой и кетой?
2 года
назад
от
Майа Кравт
1
ответ
На сколько вреден дрожжевой хлеб?
10 лет
назад
от
Анастасия Репина