Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой-нибудь рецептик с говяжьими почками.
12 лет
назад
от
Cena
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Почки говяжьи в луковом соусе
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой и варить их до готовности примерно час.
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до коричневого цвета, развести 1 стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне 5~10 минут.
Сваренные почки нарезать небольшими ломтиками, смешать с мелко нарезанным и поджаренным луком и вместе прожарить 3 минуты. Затем почки переложить в неглубокую кастрюлю, добавить нарезанный дольками поджаренный картофель, очищенные и нарезанные ломтиками огурцы, 2 лавровых листика и 6 горошин перца, залить подготовленным процеженным соусом, накрыть крышкой и поставить тушить на полчаса.
При подаче на стол почки вместе с гарниром переложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.
говяжьи почки 500 г, картофель 600 г, лук 1 шт, соленые огурцы 3 шт, мука 1 с. л, масло 2 с. л.
Фото
Почки в мадере
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Почки, предварительно, очистить от жира и снять пленку. Нарезать тоненькими кружочками и слегка поджарить на масле. Затем прокипятить, прибавить муку, смятую с кусочком масла, кипятить до тех пор, пока масса не загустет, тогда влить мадеры и положить соли и перца по вкусу и, хорошо перемешав, подавать к столу, преимущественно в металлических или фаянсовых чашках.
Мадеру при желании можно заменить соком вишневым или гранатовым с уксусом.
Фото
12 лет
назад
от
Веселый Волк - Одиночка
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите сало кушать? Если да то какое?
5 лет
назад
от
Катя Soer
1
ответ
Завтра др у знакомой
8 лет
назад
от
biatli mamaev
1
ответ
Какой у вас самый любимый шашлык?
4 года
назад
от
Я родом из СССР