Все о еде
Войти
Регистрация
как лучше приготовить свиные ребрышки? хочу удивить друзей кулинарными способностями!
12 лет
назад
от
cat1blacki
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я просто запекаю свинные ребрышки со специями в рукаве для запекания. На стол подаю с овощами и зеленью. Очень быстро и очень вкусно.
12 лет
назад
от
SveetS
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для свиных ребрышек:
ребра свинины – 1 кг;
лук репчатый – 3 шт;
чеснок свежий – 2-3 зубка;
томатная паста, пюре или кетчуп – 2-3 ст. ;
йогурт натуральный без добавок или кефир – 300 мл;
масло растительное;
приправа «кари» – 2, 5 ч. л. ;
соль.
Рецепт свиных ребрышек:
1. Ребра делим на части произвольных размеров.
2. Обжариваем их в жаровне, смазанной маслом или жиром, на сильном огне до образования румяной корочки.
3. Крошим очищенные луковицы и чеснок.
4. Пассируем овощи в отдельной сковороде до золотистого цвета.
5. Высыпаем «кари», томат, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
6. Затем полученную зажарку перекладываем к ребрышкам, подсаливаем.
7. Вливаем кефир (можно добавить немного майонеза) и тушим свиные ребра под крышкой, на медленном огне до готовности.
Если соуса оказалось недостаточно, разбавляем водой, кефиром (на свое усмотрение) , или добавляем предварительно отваренную до полуготовности картошку и продолжаем тушить. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром, маринованным луком, имбирем и т. д.
12 лет
назад
от
Ксюша Катрашёва
▲
▼
0
голосов
Свинина на ребрышках тушеная
Нарубить свинину на ребрышках и обжарить на масле. Всыпать рубленый лук и пассировать до прозрачности. Положить промытую обсушенную кислую капусту, чернослив, томатную пасту, соль, перец, толченый чеснок, укроп и сметану, взбитую с мукой – по вкусу. Тушить полчаса под крышкой.
500 г свининой грудинки, 1 с. л. масла, 3 луковицы, 300 г кислой капусты, 100 г чернослива, 50 г томатной пасты. 150 г сметаны, 1 с. л. муки
Фото
12 лет
назад
от
fazil hasan
▲
▼
0
голосов
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ В МЕДУ.
Два кг мясных ребер молодого поросенка; две столовых ложки жидкого меда; две столовых ложки тертого имбиря (можно и без него) ; пять столовых ложек соевого соуса; столовая ложка сладкой паприки; чайная ложка чили; соль по вкусу.
Поросенка можно добыть на соседском дворе (если вы приехали в гости к родственникам в деревню! ) -приманить его яблочком. хвать за ноги-и в сарайку. А там уже придется заниматься убийством. нет. лучше пойти другим путем и купить хорошие МЯСНЫЕ ребра на рынке!
Ленты ребер режем пополам. Кладем в большую миску и добавляем все перечисленные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и обмазываем ребрышки со всех сторон. Затем смазываем их медом. Ставим в холодильник для маринования на шесть часов. Затем выкладываем маринованные ребрышки в противень, смазанный маслом, ставим его в самый низ духовки и включаем двойной гриль. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны до полного зарумянивания. Если гриля у вас нет-просто включайте духовку на полную катушку. Ребрышки получаются очень нежные, сочные, в меру пряные! Вкуса меда совершенно не чувствуется. Приятного поедания!
12 лет
назад
от
Элина Абдуллина
▲
▼
0
голосов
Я люблю свиные ребрышки! Сперва мариную - 1 помидор, 1 луковица, соль-специи, масло раст. Могу и майонеза добавить - мужики любят. Потом всё закладываю в рукав, кладу картофель половинками, всяко-разно верчу и в духовку на 200 градусов на час. Потом верх отрезаю, 15 минут румянится и вкуснота дикая получается!
12 лет
назад
от
ayou
▲
▼
0
голосов
Ребрышки свиные запеченные
ребрышки свиные - 1 кг,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу) . Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.
12 лет
назад
от
кирилл ражев
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в баре пиво качественней обычно, чем в алкомаркете?
6 лет
назад
от
Станислава Городевич
1
ответ
1. Обязательно ли суп есть с хлебом? 2. Обязательно ли есть суп каждый день?
10 лет
назад
от
луиза)))
2
ответа
Какие начинки можно использовать в рулетиках из куриной грудки?
1 год
назад
от
Николай Полилеев