Что можно приготовить из одного большого баклажана? Другие овощи дома есть

12 лет назад от Семёнова Екатерина

8 Ответов



0 голосов
Сделайте из баклажана лодочку.
Начинку любую овощную, можно добавить фарш.
И запеките.
12 лет назад от недогонисапог протогошкин
0 голосов
Жареные баклажаны.
нарезаете баклажан на колечки, солите и в сковородку, когда пожарятся, вынимаете со сковородки и на тарелку. сделайте чесночный соус (майонез, чеснок мелко порезать и перемешать, можно сыр потереть на мелкой терке) , и макайте себе на здоровье баклажаны в соус и кушайте. В К У С Н О)
12 лет назад от O l i a
0 голосов
Хочу предложить Вам 2 моих любимых рецепта.
1) Икра баклажанная : баклажан -1 шт, морковь- 2-3 шт, луковица -1 шт, перец болгарский- 1 шт, помидор - 1шт (или томат. паста- 1 ст. ложка) , укроп, петрушка, чеснок- 2 зуб, растит. масло, соль, перец, специи по вкусу
Баклажан помыть, порезать кубиками, присолить и оставить на 30 -40 минут. Тем временем режем лук , обжариваем на растительном масле, добавляем тертую морковь, затем мелко нарезанный болгарский перец, и тушим до готовности, добавляем помидоры, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень. Баклажан обжарить в отдельной сковороде и соединить с остальными овощами, добавить соль, перец, специи по вкусу . Блюдо хорошо как в виде холодного или теплого салата, так и на хлеб в виде бутербродов.
2) Салат по-корейски:
Баклажан- 1шт, морковь- 3 шт, болгарский перец -3 шт (светофор) , растит. масло, чеснок-2 зуб, уксус, соевый соус- 3ст. ложки, специи, соль, перец.
Баклажан нарезать по вдоль длинными полосками, присыпать солью и оставить на 4 часа (или на ночь) . Морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкими длинными полосочками . Перец так же режем на тонкие длинные полоски, соединяем, добавляем измельченный чеснок, уксус ( по вкусу) , соевый соус, соль (пробуем! ) , перец, можно специальные специи для корейских салатов, Баклажан обжариваем на сковороде в масле и вместе с маслом добавляем к овощам. Салат должен настоятся хотя бы часа 2-3 . Салат получается очень яркий и праздничный.
Приятного аппетита!
12 лет назад от СаМаЯ КаФФаЙнАйА)))
0 голосов
баклажаны тушеные в сметане
 
СОСТАВ
2 баклажана (~400г) , 1 большая луковица, 250~300г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2/3~1 ч ложка соли, перец
Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.
Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.
12 лет назад от Антонина Кутьина
0 голосов
сделайте баклажаны с чесноком и с сыром! жарите баклажан, который уже предварительно порезали вдоль на полоски, затем кладете на его край ложку смеси из сыра и чеснока и заварачиваете) можно заколоть зубочисткой. приятного аппетита)
12 лет назад от паша гананый
0 голосов
Замечательная горячая закуска для любителей овощей! Сметается моментально! ОВОЩНЫЕ КОРАБЛИКИ. На две порции нам понадобится: один большой баклажан; один средний цуккини; три небольших помидора (не мягких! ) ; два зубочка чеснока; небольшой пучок зелени; половинка сладкого перца; соль, сахар, черный и красный перец; растительное масло; четыре кусочка варено-копченой колбасы с жирком; противень; фольга; деревянные шпажки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем фольгой. Шпажки замачиваем в воде. Баклажан моем, обсушиваем, аккуратно снимаем хвостик, не срезая попку.
Разрезаем вдоль пополам, кладем на противень, смазываем срез растительным маслом и запекаем 25 минут-до мягкости.
Цуккини моем, разрезаем вдоль пополам и варим в пароварке 10 минут.
Затем овощи вынимаем, остужаем, аккуратно маленькой ложечкой выгребаем серединку, стараясь не повредить шкурку.
Помидоры обесшкуриваем и рубим мелкими кубиками.
Сладкий перец режем мелкими квадратиками, подливаем столовую ложку воды и припускаем в МВ пару минут. Зелень мелко рубим.
Мякоть баклажана и кабачка измельчаем, смешиваем в разных мисочках с помидорами, перцем, зеленью и давленым чесноком. Солим, перчим, посыпаем сахарком. Хорошо перемешиваем и этой смесью начиняем кораблики. Выкладываем их на противень.
Колбасу нарезаем на тонкие пластики прямоугольной формы, надеваем на шпажки (шпажки надо обрезать наполовину! ) в виде паруса и втыкаем в кораблики. Если паруса будут падать-опустите нижний край прямо в овощную смесь!
Запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут, до зарумянивания колбаски. Быстро, просто и вкусно! А как красиво! А аромат! Для нелюбителей колбасы-можно сделать паруса из ветчины или сырокопченого бекона. А можно вобще отдать их мужу и наслаждаться овощами! Приятного аппетита!
12 лет назад от ДашКа ***
0 голосов
Порезать вдоль на тонкие ломтики, примерно толщиной в три-пять мм. Обжарить с двух сторон, потом положить начинку (помидор, тонко порезанный, и смазать соусом из майонеза и чеснока)
Завернуть в рулет и еще раз на сковородке подогреть.
12 лет назад от Василий Назарук
0 голосов
БаклажанЫ с картофелем  
Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью с двух сторон и отставьте на 1 ч, затем промойте, отожмите, обсушите салфеткой и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
 
Картофель отварите, очистите и нарежьте кружочками.
 
В казанок положите кусочек сливочного масла, затем слоями картофель и поджаренные баклажаны, залейте соусом и стушите до готовности.
 
Для соуса: протушите с маслом 1 большой баклажан, пропустите его через мясорубку, добавьте немного бульона, сахар по вкусу и все вместе проварите. Затем добавьте 0, 5 стакана сметаны и прогрейте.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Tronus

Связанные вопросы