как поджарить говядину что бы не была жесткой? только не тушить

12 лет назад от Alex Parad

4 Ответа



0 голосов
Нарезать кусками толщиной 2 см, отбить с двух сторон несильно . А потом сделать с обеих сторон сетку ножом - надрезать , но не разрезать до конца.
Не солить , только с одной стороны посыпать черным перцем . Обжарить на сильном огне сразу с двух сторон , потом на слабый огонь под крышку.
И довести джо готовности ( с обеих сторон ) .
12 лет назад от Stelsi
0 голосов
Мясо нарезать ломтями поперёк волокон толщиной 7 - 10 мм, хорошо отбить, росыпать солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на полчаса. Масло на сковороде разогреть до появления синего дымка. Жарить по 5 минут с каждойстороны.
12 лет назад от *_* масечка*_*
0 голосов
замариновать сначала. А вобще, если мясо от старого животного, оно в любом случае будет жестким. Такое лучше варить или прокрутить
12 лет назад от олеся фомичёва
0 голосов
Надо купить хорошую часть туши и проблем не будет. Говядина варится, запекается или тушится –
 
1 сорт: вырезка – 15 минут
2 сорт: антрекот, краешек, лопатка – 45 минут
3 сорт: грудинка, заруб, подбедерок, челка – полтора часа
 
Остальные части как: бедро пока не надоест – часа два …
12 лет назад от Олег Есенкин

Связанные вопросы