Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожайлуста проверенный рецепт теста на пельмени!
Никак не выходит: то резиновое, то тонко не раскатывается, то не клеится. все не то. Кто опытный в этом вопросе хозяюшки посоветуйте чтоб лепилось хорошо и тонко раскатывалось. Спрашиваю ибо столько инфо в нэте что голова кругом, ктио говорит с яйцами, кто ни в коем случе, кто молоко и даже сливки добавляет, кто говорит что только на воде. боюсь все варианты до пенсии не перепробую. а у меня три мужика голодных страшные любители пельмешек. Выручайте, заране спасибо! Нужны работающие испытанные рецепты!
12 лет
назад
от
Артур Конан-Дойл
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я в граммах и килограммах не мерил, делаю всё на глазок. Но примерно выглядит это так: стакана на четыре муки в большой миске добавляю одно яйцо, добрую щепоть соли и постепенно подливаю воду, стараюсь кипячёную. Замешиваю ложкой, чтобы руки зря не пачкать. И когда оно будет однородным и начнёт отлипать от стенок, беру в руку и мну-мну-мну. Прилипает к рукам - руки в муку и снова мну. Беру небольшой кусок и пытаюсь раскатать. Получается тонко - всё в порядке. Или снова руки в муку и мну. Тут главное даже, наверное, не в ингредиентах, а в самой муке и упорстве разминания теста. Но яйцо (одно на примерно 4 стакана муки не больше) и соль - обязательны! Ну и надо научиться раскатывать правильно. Лучше небольшими порциями, скажем с кулак. Да, если не клеится, значит хреново размяла.
Пельмени делаю с завидной регулярностью. Поэтому знаю, о чём говорю. Пока домочадцы и гости не жаловались.
12 лет
назад
от
Помидор помидоров
Связанные вопросы
2
ответа
Вашим рецепт ШАРЛОТКИ поделитесь!
4 года
назад
от
Раду чел Фрумос
1
ответ
Соленые помидоры ы бочонке не бродят ( выставляла в тепло-ноль. Как заставить?
9 лет
назад
от
ЦВЕТОЧНАЯ ФЕЯ
1
ответ
Составили уже меню на Новый год? Делитесь рецептами.
10 лет
назад
от
Сергей Пучков