Посоветуйте, самый вкусный на ваш взгляд, рецепт Ризотто (ит. блюдо)

хочу позвать гостей. это блюдо для нас незнакомое, никто его не пробовал. В какой интерпритации рис Ризотто наверняка всем понравится?
12 лет назад от Амина

1 ответ



0 голосов
я за ризотто с мидиями.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут.
 
Мидии обсушить и за 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили. Смешать сыр с рисом. Приправить ризотто солью и перцем по вкусу. Базилик вымыть, нарезать полосками и посыпать ризотто.
Хотя люблю многие разновидности.
12 лет назад от Вадим Бредов

Связанные вопросы