Нампишите интересный рецептик заготовок из баклажанчиков и кабачков! Спасибо заране!

12 лет назад от Triada

1 ответ



0 голосов
Очень пикантная закуска, которую можно делать с абсолютно любой фасолью, хотя, симпатичне всего она смотрится с белой.
 Ингредиенты:
500 г сухой фасоли
3, 5 кг помидоров
2 кг сладкого перца
1 острый перчик
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки с горкой соли
2 столовые ложки уксусной эссенции
Выход: около 5 литров
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить до готовности и промыть
 
Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера
 
Помидоры вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль и варить все 20 минут:
 
Затем добавить нашинкованный перец и тушить 15 минут:
 
Заложить фасоль, влить масло и варить еще 10 минут:
 
В конце варки влить уксус и снять с огня:
 
Сразу разлить лечо по чистым стерилизованным баночкам:
 
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
12 лет назад от Аида

Связанные вопросы