Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать кисло сладкий соус без ананаса по китайски?
12 лет
назад
от
GRimlen
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ананасы (консервированные) -500 грамм
Сок (ананасовый) -3/4стакана
Соус (соевый) -1/4стакана
Кетчуп-1/4стакана
Сахар-1/4стакана
Вода-2/3стакана
Сок (апельсиновый) -1/2стакана
Крахмал-2стол. ложк.
Сок (лимонный) -1столов. ложк.
Для начал в маленькую кастрюльку выливаем ананасовый сок, прибавляем кетчуп и соевый соус, хорошенько смешиваем.
Дале прибавляем соки лимонный и апельсиновый, засыпаем сахар.
Разводим крахмал с водой
Вливаем разведённый крахмал в соус и ставим на плиту, делаем маленький огонь, варить нужно с постоянным помешиванием пока соус не начнет пускать пузырьки.
Ананасы консервированные нарезываем на маленькие кубики и прибавляем к соусу. Теперь варим на очень слабом огне где-то с минуту и убираем с плиты.
Вот и все наш кисло-сладкий соус с ананасами готов, наливаем его в соусницу, и можно подавать на стол. Соус идеально подходит для блюд из рыбы и мяса.
12 лет
назад
от
Ti Amo
Связанные вопросы
2
ответа
Безопасно? Я купила в "Ленте" стейки семги охлажденные и посолила. Через сутки они стали очень вкусными и я их съела.
10 лет
назад
от
Лена
1
ответ
Какую жидкость нельзя пить?
2 месяца
назад
от
Gelena Raubal
1
ответ
Если капусту залить кипятком и оставить, то полезные свойства погибают или нет? Или салат из капусты так и готовится?
8 лет
назад
от
ЛебедевЪ