как сделать кисло сладкий соус без ананаса по китайски?

12 лет назад от GRimlen

1 ответ



0 голосов
Ананасы (консервированные) -500 грамм
 Сок (ананасовый) -3/4стакана
 Соус (соевый) -1/4стакана
 Кетчуп-1/4стакана
 Сахар-1/4стакана
 Вода-2/3стакана
 Сок (апельсиновый) -1/2стакана
 Крахмал-2стол. ложк.
 Сок (лимонный) -1столов. ложк.
 Для начал в маленькую кастрюльку выливаем ананасовый сок, прибавляем кетчуп и соевый соус, хорошенько смешиваем.
 Дале прибавляем соки лимонный и апельсиновый, засыпаем сахар.
 Разводим крахмал с водой
 Вливаем разведённый крахмал в соус и ставим на плиту, делаем маленький огонь, варить нужно с постоянным помешиванием пока соус не начнет пускать пузырьки.
 Ананасы консервированные нарезываем на маленькие кубики и прибавляем к соусу. Теперь варим на очень слабом огне где-то с минуту и убираем с плиты.
 Вот и все наш кисло-сладкий соус с ананасами готов, наливаем его в соусницу, и можно подавать на стол. Соус идеально подходит для блюд из рыбы и мяса.
12 лет назад от Ti Amo

Связанные вопросы