Что можно испечь к чаю ? Очень хочется испечь что нибудь

12 лет назад от Уважаю того кто уважает меня

4 Ответа



0 голосов
Очень легкий, быстрый и не мене вкусный рецепт!
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Белки взбить до бела, постепенно добавля сахар, добавить отдельно взбитые желтки. Помешивая, постепенно добавлять муку. По желанию можно добавить изюм, сухофрукты. Выложить в форму и выпетать (примерно 150-200 градусов) до готовности минут 25-30. Приятного аппетита!
12 лет назад от Nightwolf
0 голосов
Заварные блинчики на кефире
 
Ингредиенты:
 
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
 
Приготовление:
 
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины)
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
12 лет назад от Дарина
0 голосов
Грушовые слойки готовятся быстро, а выглядят удивительно аппетитно, как будто половинка сочной сладкой груши спряталась в пышном и нежном слоеном тесте.
 
Чтобы испечь грушовые слойки, необходимы следующие ингредиенты:
• замороженное слоеное тесто – 4 пласта
• груши – 4 шт.
• лимонный сок – 1 ст. ложка
• тертая лимонная цедра – 1 щепотка
• сахарный песок – 1 ст. ложка
• яйца (желток) – 1 шт.
• сахарная пудра – 3 ч. ложки
• немного корицы для посыпки
 
Грушовые слойки выпекаются следующим образом:
1. Дайте тесту оттаять.
2. Вымытые груши обсушите, очистите, разрежьте каждую пополам и удалите сердцевину с семенами.
3. Выложите груши на дно небольшой кастрюли, добавьте 125 мл воды, 1 ст. ложку сахарного песка, цедру лимона и лимонный сок и проварите 3-4 мин.
4. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его квадратами со стороной 12 см. В середину каждого квадрата положите половинку груши срезом вниз. Смажьте тесто вокруг груш желтком и посыпьте все слойки 2 ч. ложками сахарной пудры.
5. Выложите грушовые слойки на противень, смазанный жиром, и выпекайте 20 мин. в предварительно разогретой духовке.
6. Готовые слойки посыпьте оставшейся сахарной пудрой и корицей.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Анна Екимова
0 голосов
Лучше всего испечь пирожки с яблоками или с другими продуктами. Также можно баурсаки, печенье, можно пирог"Шарлотта". ожно вобще не печь а просто попить чай с лимоном или медом. Можно испечь сосиски в тесте. Больше ничего предложить не могу.
12 лет назад от Мистер Х

Связанные вопросы