кто знает рецепт самого-самого-самого вкусного бисквита в мире?

12 лет назад от Вера Дорогина

2 Ответа



0 голосов
Очень вкусный бисквит .
 
Ингредиенты:
 
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста (15г) — 1 пакет.
Молоко (3, 5%) — 100 мл
 
Рецепт приготовления:
 
Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять почерёдно с молоком к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
12 лет назад от Trishka=D
0 голосов
Я могу Вам дать рецепт. Самого вкусного бисквита. Но Вы вряд ли отважитесь его готовить
И н г р е д и е н т ы:
 
Смесь специй cinq-pices (пять специй) :
 0, 5 ч. л. молотого душистого перца
 2, 5 ч. л. мускатного ореха
 0, 5 ч. л. гвоздики
 2 ч. л. молотого имбиря
 2, 5 ч. л. молотой корицы
 
Пряный бисквит:
 140 г молока
 9 г звезд бадьяна (анис)
 40 г хлебной муки (если нет, можно взять пшеничную высшего сорта)
 40 г крахмала
 240 г ржаной муки
 16 г разрыхлителя
 4 г мелкой соли
 7 г смеси специй cinq-pices
 320 г апельсинового джема
 320 г цветочного меда
 130 г глюкозы
 160 г яиц
 130 г сливочного масла, комнатной температуры
Пряный бисквит:
Разогрейте духовку до 220С-230С.
Вскипятите молоко с бадьяном, процедите.
Смешайте сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал, разрыхлитель, пряности, соль. Просейте.
Пересыпьте в большую емкость, удобную для смешивания.
Добавьте апельсиновый джем.
Нагрейте глюкозу и мед.
Затем добавьте в сухую смесь с джемом.
Хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте яйца, молоко и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности.
Возьмите круглую форму для бисквитов, меньше на 2-4 см, чем ваш будущий торт. Смажьте дно сливочным маслом. Вылейте тесто, заполня форму на 2/3.
Установите температуру на 165С. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый бисквит, очень аккуратно переверните на подготовленную поверхность, застеленную пергаментной бумагой.
12 лет назад от Олег Перегребин

Связанные вопросы