Маринад для шашлыка на основе майонеза. Готовить будем из свиного окорока.

12 лет назад от женя кравченко

5 Ответов



0 голосов
очень вкусно в майонез еще добавить кефир. а еще вкусно мариновать в газировке. а маринад один-соль перец+ лук и тогда уже добавлять еще что хотите-майонез, вино, газировку. кефир. уксус с водой, но уксус сушит мясо. есть кто ничего не добавляет, только лимон сок. а сейчас еще стало модным мариновать в гранатовом соке.
12 лет назад от NoiD
0 голосов
Лук (мелко нарезать) , соль, перец.
Это и есть маринад.
Остальное-издевательство над мясом и в последствии над организмом.
12 лет назад от Азартный игрок
0 голосов
Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза) , все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой
12 лет назад от Виктор Варвашевич
0 голосов
Ну, если основа - майонез, то к нему можно добавить лук, любимые специи, а еще я добавляю 1-2 свежих помидорки, натертых на терке (без кожуры) .
12 лет назад от Владимир
0 голосов
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе
 
Ингредиенты:
1кг свиного окорока или шеи (шашлык из шеи мягче) , 2 крупных луковицы, 100г майонеза, соль, перец по вкусу.
 
Это один из самых легких способов маринования мяса. Предварительно необходимо нарезать окорок на достаточно мелкие кубики. На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо сложить в эмалированную или пластиковую посуду. Поперчить, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Нарезать лук кольцами, добавить к мясу с майонезом и повторно тщательно перемешать. Замаринованное мясо поставить в холодильник не мене чем на 12 часов. Жарить на шампурах или решетке.

 (из окорока или лопатки шашлык может получиться жестковатым и сухим. Постарайтесь выбрать кусочек с умеренным количеством жира. Излишне количество жира в вашем шашлыке может негативно сказаться на его вкусовых качествах, а шашлык, приготовленный из слишком постного, недостаточно жирного мяса, может получиться излишне сухим. Постарайтесь найти золотую середину. )
 
Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным.
Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным.
Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
Лук порезать широкими кольцами и перемешать с шашлыком.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хороше мясо можно, вобще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстре.
Ингредиенты: на1 кгсвиной шейки примерно 200-300 мл майонеза, лук репчатый — 3-5 шт, соль, перец.
12 лет назад от yanka

Связанные вопросы