Все о еде
Войти
Регистрация
Слышала, есть вкусные салаты с сушеной клюквой\вишней. Знаете проверенные рецепты?
12 лет
назад
от
Вольдемар Шахов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат с рукколой и сушеной клюквой"
Руккола — 1 пуч.
Салат (небольшой) — 1 вилок
Орехи грецкие (половинки) — 3 ст. л.
Клюква сушеная — 3 ст. л.
Сыр пармезан
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л. Помыть и обсушить зелень. Нарезать рукколу и салатные листья, посыпать половинками грецких орехов, тертым пармезаном и сушеной клюквой. Для соуса смешать бальзамический уксус и оливковое масло и заправить салат. Дать настояться 10 минут.
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ И МИНДАЛЕМ 250 гр. молодой капусты
1 большой стебель зеленого лука
1/4 чашки обжаренного миндаля 1
1/4 чашки сушеной вишни или клюквы 2
Заправка
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. 6 % уксуса
1 ч. л. с горкой меда
1 большой зубок чеснока
соль – примерно 0, 5ч. ложки
белый перец – по вкусу
Приготовление.
Тонко шинкуем капусту. С молодой капустой никаких процедур производить не нужно, она и без того сочная, а вот если под рукой только зрелые осенние качаны, то их не лишним будет нашинковав помять с небольшим количеством соли пока капуста не даст сок.
Сушеную клюкву (вишню) режем на четвертинки или половинки, как больше нравится.
Зеленый лук мелко режем.
Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим довольно крупно.
Чеснок для заправки трем на меленькой терке или пропускаем через пресс для чеснока. Смешиваем все ингредиенты для заправки и слегка взбиваем вилкой.
Соединяем капусту, лук, миндаль и клюкву, перемешиваем, добавляем заправку, снова перемешиваем и даем салату настоятся 10-15 минут.
Заправить салат, перемешать и оставить настояться 10-15 минут.
12 лет
назад
от
Елена Краснова
▲
▼
0
голосов
А мне вот нравится этот:
Ингридиенты:
300 гр. капусты
50 гр. зеленого лука
Горсть обжаренного миндаля
Горсть сушеной клюквы
Заправка:
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. с горкой меда
1 большой зубок чеснока
соль, перец - по вкусу
Приготовление.
Тонко шинкуем капусту. Сушеную клюкву режем на половинки. Зеленый лук мелко режем.
Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде и рубим или измельчаем в ступке.
Заправить салат, перемешать и оставить настояться 10-15 минут.
МММ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!
А ИЗ ВИШНИ ВОТ ЭТОТ ВКУСНЫЙ ТОЛЬКО Я ДЕЛАЮ БЕЗ СЕЛЬДЕРЕЯ НЕ МОГУ ЕГО ТЕРПЕТЬ.
Ингредиенты
Порций: 4
3 куриные грудки (отварные)
1 яблоко
несколько веточек сельдерея
1/3 cтакана сухой вишни
1/3 стакана грецких орехов
майонез
соль, перец
1. Куриные грудки нарежьте кубиками. Добавьте к ним нарезанный сельдерей. Яблоко очистите и добавьте в салат.
2. Добавьте рубленые орехи, сушеную вишню, соль, перец и заправьте майонезом.
ПРИЯТНОГО!
12 лет
назад
от
Афра
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли морозить зелёные стручки фасоли, не спаржу, а обыкновенную фасоль
8 лет
назад
от
Федосеев Данил
3
ответа
Может ли технолог быть повором
7 лет
назад
от
Uzwzryweea
2
ответа
посоветуйте пожалуйста рецепты заготовок, что бы варить- разложить-закатать
8 лет
назад
от
karamelka-20