Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! подскажите вкусные рецептики из "синеньких". Заране спасибо.
12 лет
назад
от
Любовь Жукова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
мусака
домлама
Это шедевры - инет в помощь
Просто:
синенькие режем квадратиками, вымачиваем в подсоленной воде 30 мин. Отжимаем!
кладем в разболтанное яйцо на 1 час. Все впитывают.
Отдельно жарим лук. Снимаем со сковороды.
Здесь же жарим чиненькие, впитавшие яйцо + Специи "Грибная смесь" или то-то подобное.
Смешиваем с луком. Даем настояться немного.
Нямайте с удовольствием!
12 лет
назад
от
Aleksey
▲
▼
0
голосов
Рулетики! Баклажаны порезать полосками - посыпать солью подождать минут 10 - промыть водой обсушить - обжарить на масле, остудить. Начинка - грецкие орехи пропустить на мясорубке вместе с чесноком и зеленью ( петрушка если любите кинзу положить) в эту массу добавить аджику намазать ломтики, свернуть рулетиком - очень вкусно - можно приготовить заране - после выдержки в холодильнике - еще вкусне!
12 лет
назад
от
Рамазан Зиатдинов
▲
▼
0
голосов
Баклажаны по-корейски
Состав
3 баклажана
2 болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок,
растительное масло,
уксус,
зелень,
соль,
молотый перец,
молотый кориандр
Приготовление
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст. ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. (хотя у меня стояли часа 1, 5 и ничего - вкусно получилось) . Затем отжать и обжарить на растительном масле. Перец и морковь порезать соломкой. Морковь, перец и обжаренные баклажаны хорошо перемешать и заправить 2 ст. ложками уксуса и приправой для корейской моркови (или кто какими любит) . Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Вылить кипяще масло с луком на салат, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не мене 12 часов (чем дольше - тем вкусне) . Добавить мелко порубленную зелень (я не добавляла, она перебьет вкус) .
12 лет
назад
от
владимир долголенко
▲
▼
0
голосов
икра из баклажанов: взять несколько баклажанов, прижарить с 2 х сторон на сковородке, поставить их под гнет на ночь, утром снять кожуру, все что осталось посечь ножом с помидорами, репчатым луком, добавить черный перец, подсолнечное масло, посолить по вкусу, и разложить по банкам и поставить в холодильник
12 лет
назад
от
Юрий Мохаметов
▲
▼
0
голосов
Баклажаны порезать кружочками 1, 5 см, слегка обжарить, сверху положить кружочек свежего перца, в образовавшуюся лунку положить кубик сыра, сверху колечко помидора, немного майонеза или сметаны на помидор и в духовку . Запекать 25 мин при 180. Быстро и вкусненько!
Или- потушить перец , морковь , лук, помидор, поперчить , посолить. Колечки баклажан обжарить с двух сторон , выложить тушеные овощи горкой и приятного аппетита! )
12 лет
назад
от
Артём фёдoров
Связанные вопросы
1
ответ
Можно заморозить творог?
5 лет
назад
от
дмитрий хвалёв
1
ответ
Как сделать сидр из яблочного сока?
6 лет
назад
от
ирина мирная
1
ответ
Вы утром суп едите или модничаете?
2 года
назад
от
Кудрявцева Елена