Все о еде
Войти
Регистрация
Настойки на водке. Интересуют принципы основные. И простые рецепты настоек. Прошу, поделитесь.
Интересуют принципы основные. И простые рецепты настоек. Прошу, поделитесь.
12 лет
назад
от
Miyavi-sama*)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делал такое количество настоек просто вспомнить трудно, но вот остановился на анисовке (Царь уважал такую ) и мне приглянулась, на кедровых орешках, и на гвоздике. Остальное отпало как не приемлемое.
На Анисе на бутылку водки чайная ложка семени
На кедровых орешках истолочь и на бутылку 1 стакан
На гвоздике чайная ложка но это надо при е созревании пробовать может перестоять и будет очень крепкой прийдется разводить
12 лет
назад
от
НАТАШКА ЗАЙКА
▲
▼
0
голосов
Настойки на водке
Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить да 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60 ° С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. Спирта, они мене сладкие, но боле крепкие, наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета. />
Ежевичная настойка
Спиртованный сок ежевики (ежевика - 2, 5 кг ) - 2 л, сахарный сироп - 1, 4 л, ванилин - 0, 05 г, лимонная кислота - 3 г, вода. Ежевичный спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ не боле 200 г подсластить 66%-м сахарным сиропом, ароматизировать ванилином. Добавить лимонную кислоту для доведения кислотности до 0, 4 г/100 мл. Полученная настойка темно-красного цвета, кисло-сладкая, с ароматом ежевики, крепостью на боле 20%.
Настойка из женьшеня
Водка - 0, 5 л, кусочек женьшеня, мёд -1 чайная ложка.
На куске корня женьшеня настаивать водку 2-3- дня. По желанию можно добавить мёд. В настойку можно доливать водку 2-3 раза.
Настойка из цветов лоха
Водка - 1 л, цветки лоха - 100 г, мёд – 1 ст. ложка.
Настоять на цветках лоха (пшата) водку не мене 3 недель. Перед употреблением смешать с пчелиным мёдом. />
Настойка на мяте, анисе и орешках
/>Водка - 2 л, мята - 40 г, анис - 40 г, орешки - 40 г. /> В водку положить мяту, анис, орешки, поставить на 12 суток в теплое место. После этого, процедив, можно употреблять. Затем в гущу можно опять влить половину пропорции водки и оставить на 1 месяц в тепле.
Ореховая настойка
Водка - 0, 5 л, молодые грецкие орехи - 400 г, мёд - 1 ст. ложка.
Молодые грецкие орехи мелко нарезать и настаивать на них водку высшего качества. Перед употреблением смешать с мёдом.
Корчемная настойка
На 1 бутылку водки - 2 столовые ложки мёда, 5 травинок зубровки, 5 травинок тимьяна, по1/2 ч. Ложки коры дуба, кориандра, чабреца. Мёд залить водкой и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда травы. Бутыль хорошо закупорить и держать в прохладном месте 2-3 месяца. После этого процедить через марлю в другую бутыль, закрыть пробкой и поставить в холодильник.
Лимонная настойка
На 1 бутылку водки – 2 лимона средней величины. Это традиционная настойка из корочек лимонов. Обмыть лимоны, обтереть сухим полотенцем. Острым ножом срезать всю жёлтую кожицу, стараясь делать это как можно тоньше, так как малейше присутствие белой кожуры придаёт водке неприятный горький привкус. Настаивать несколько дней в тёплом месте, затем профильтровать. В тёмной посуде не нуждается.
Мандариновая настойка
0, 75 л водки, 6 ст. ложек сушёной мандариновой кожуры. Мандариновую кожуру размельчить, залить высококачественной водкой и настаивать в течение недели. Охладить перед употреблением.
Морская настойка
На 0, 5 л водки - 20 г семян из равных весовых частей шалфея, перечной мяты, калгана и имбиря. />Настаивать 1 месяц, затем процедить и разлить в бутылки.
Настойка любительская
На 1 бутылку водки - 6 средних долек чеснока, 1 стручок красного перца (острого) . Чеснок мелко порезать, всыпать в бутыль, добавить красный перец, залить водкой, плотно закупорить и дать настояться в течение 3 недель. Затем процедить в другую бутыль, добавить сок из половинки лимона, плотно закрыть. Хранить в холодильнике. Компонентом этой настойки может быть и 1 лавровый лист, который придаёт ей пикантный вкус.
Настойка Охотничья”
На 1 л крепкой водки взять 30-40 г можжевеловых ягод, 2 г чёрного молотого перца, 50 г укропных семян, 10-12 г поваренной соли, 40 г хрена. Это очень резкая, крепкая настойка с острым вкусом и запахом. Настаивать в течение 2 недель в тёплом месте,
12 лет
назад
от
с уважением
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет боле Полезным?
1 год
назад
от
Андрей Бабкин
2
ответа
Кто иногда любит побаловаться таким с чёрным сладким кофе?
4 года
назад
от
Маша Пехова
1
ответ
Какое самое вкусное.
1 месяц
назад
от
Н К