как настоящий бульон ( не из кубиков ) сделать золотистым и прозрачным. Просто интересуюсь!

12 лет назад от Метинщик 01

6 Ответов



0 голосов
Никогда не ставьте бульон на сильный огонь
Вовремя и аккуратно снимайте свернувшиеся белки (пену)
Если электрическая плита, возьмите луковицу, морковину и подпеките на до корочки и добавьте в бульон, пусть мин 15 там проварится, потом аккуратно достаньте
12 лет назад от Катя
0 голосов
пену снимать вовремя, пока сильно кипеть не начал и не растворил пену в бурбулях, для золотистости можно куркумы или шалфея добавить. Я например не люблю мутный бульон. Если фигня получается - сливаю и уже побелевше мясо бросаю в чистую воду.
12 лет назад от Cергей
0 голосов
Для прозрачности бульона можно проделать след. трюк: по окончании варки мяса в кипящий, раскрученный в воронку бульон разбиваем сырое яйцо, или парочку и ждем пока сварится.
12 лет назад от Борис Мижев
0 голосов
вовремя снять пену и убавить огонь до слабого кипения, для цвета можно опустить в бульон луковицу в шелухе (помыть) , потом е выбросить
12 лет назад от Ilya O. Volkov
0 голосов
тетя поделилась секретом: когда бульон варишь, не надо накрывать его крышкой-получится прозрачным.
а поджаренный лучок с морковкой сделает его золотистым
12 лет назад от мурзилка
0 голосов
В кипящую воду мясо нужно добавить. И пену снимать чаще. Я люблю потом все в духовку, на медленный огонь, и подольше.
12 лет назад от Шаша Воробей

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
2 года назад от Ирина Цуканова