Все о еде
Войти
Регистрация
как настоящий бульон ( не из кубиков ) сделать золотистым и прозрачным. Просто интересуюсь!
11 годов
назад
от
Метинщик 01
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Никогда не ставьте бульон на сильный огонь
Вовремя и аккуратно снимайте свернувшиеся белки (пену)
Если электрическая плита, возьмите луковицу, морковину и подпеките на до корочки и добавьте в бульон, пусть мин 15 там проварится, потом аккуратно достаньте
11 годов
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
пену снимать вовремя, пока сильно кипеть не начал и не растворил пену в бурбулях, для золотистости можно куркумы или шалфея добавить. Я например не люблю мутный бульон. Если фигня получается - сливаю и уже побелевше мясо бросаю в чистую воду.
11 годов
назад
от
Cергей
▲
▼
0
голосов
Для прозрачности бульона можно проделать след. трюк: по окончании варки мяса в кипящий, раскрученный в воронку бульон разбиваем сырое яйцо, или парочку и ждем пока сварится.
11 годов
назад
от
Борис Мижев
▲
▼
0
голосов
вовремя снять пену и убавить огонь до слабого кипения, для цвета можно опустить в бульон луковицу в шелухе (помыть) , потом е выбросить
11 годов
назад
от
Ilya O. Volkov
▲
▼
0
голосов
тетя поделилась секретом: когда бульон варишь, не надо накрывать его крышкой-получится прозрачным.
а поджаренный лучок с морковкой сделает его золотистым
11 годов
назад
от
мурзилка
▲
▼
0
голосов
В кипящую воду мясо нужно добавить. И пену снимать чаще. Я люблю потом все в духовку, на медленный огонь, и подольше.
11 годов
назад
от
Шаша Воробей
Связанные вопросы
2
ответов
что полезней? сырой творог или запеканка творожная? при термобработки его свойства теряются?
7 годов
назад
от
Валентин Иванов
2
ответов
Пожарили грузди, забыв отварить, можно ли исправить?
8 годов
назад
от
Sergei Yakyshev
5
ответов
Что бы приготовить? Готовить не умею , хотелось бы суп какой-нибудь, желательно без мяса
10 годов
назад
от
IRBIS