Все о еде
Войти
Регистрация
Мне кажется, черника немного забродила, можно ли из такой делать морс, компот?
Забыла про чернику, она целый день пролежала на кухне в банке, понюхала, немного попахивает. Ребенок обожает чернику, ему два года, но наверное не стоит ему такую давать и можно ли такую замораживать и вобще, что с ней делать?
11 годов
назад
от
Полина Ященко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Компот можете варить смело. При кипячении весь спирт, что успел образоваться, явно улетучится.
Насчет морса. ну. там же такая концентрация, что, наверное, выйдет меньше, чем в квасе или кефире.
А вот замораживать не стоит. Смысла нет.
А насчет вкусовых качеств. Ну, попробуйте сделать, сами оцените.
И, кстати, за один день ягода не сможет уж так сильно забродить. Я своими глазами видел забродившую перетёртую сливу. Но и она не была уж так плоха. Ничего не случится. Вопрос скоре в градусе забродившего.
В итоге, я посоветовал бы Вам сварить черничный компот. Должен выйти не хуже, чем из свежей черники.
11 годов
назад
от
Vpuhlik
Связанные вопросы
1
ответ
Куриная печень не много горчит Есть такую можно? Ничего не будет ? !
3 годов
назад
от
Анна Куприна
6
ответов
Хочу приготовить картошку по-деревенски, почти как в Макдональдсе
12 годов
назад
от
Акун
1
ответ
почему от хурмы болит горло? у вас тоже так?
9 годов
назад
от
makSim KOmaev