Все о еде
Войти
Регистрация
Мне кажется, черника немного забродила, можно ли из такой делать морс, компот?
Забыла про чернику, она целый день пролежала на кухне в банке, понюхала, немного попахивает. Ребенок обожает чернику, ему два года, но наверное не стоит ему такую давать и можно ли такую замораживать и вобще, что с ней делать?
12 лет
назад
от
Полина Ященко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Компот можете варить смело. При кипячении весь спирт, что успел образоваться, явно улетучится.
Насчет морса. ну. там же такая концентрация, что, наверное, выйдет меньше, чем в квасе или кефире.
А вот замораживать не стоит. Смысла нет.
А насчет вкусовых качеств. Ну, попробуйте сделать, сами оцените.
И, кстати, за один день ягода не сможет уж так сильно забродить. Я своими глазами видел забродившую перетёртую сливу. Но и она не была уж так плоха. Ничего не случится. Вопрос скоре в градусе забродившего.
В итоге, я посоветовал бы Вам сварить черничный компот. Должен выйти не хуже, чем из свежей черники.
12 лет
назад
от
Vpuhlik
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли высушить ягоды, чтоб они не пропадали? Например, малина, абрикос черешня? Как это делают?
10 месяцев
назад
от
Танюся Демих
1
ответ
Те кто может совсем не пить алко (не женщины) как у вас до этого дошло, пробовали ли вы алко раньше?
3 года
назад
от
Павел Прудников
2
ответа
Вы бы стали пить безалкогольное вино или шампанское?
3 года
назад
от
Еремеева Светик