Хлеб -он всему Голова. Честь нашему Хлебу -Хвала. ( вопрос ниже) .

Расскажите о Хлебе всё, что знаете -что хотели бы? Спасибо всем за ответы. ) .
12 лет назад от Overclocker

2 Ответа



0 голосов
. знаю что едят его слишком много. И тот, что в магазинах продается практически пользы не несет. Такой хлеб могут лесорубы кушать наверное, которые в -50 где-нибудь деревья валят весь день. Потому что им энергия нужна. А человеку с сидячим образом жизни. достаточно пары кусочков из муки грубого помола, желательно с отрубями, без дрожжей и чтобы витамины были. .
 
т. е. лучше измельчить пророщенные зерна пшеницы, смешать с морковным жмыхом, раскатать и засушить хлебцы.
 
Углеводов и так полно, а витамин Е и В не хватает.
12 лет назад от Юлечк@ _
0 голосов
Хлеб
 
Люди различных стран и культур едят всевозможные виды хлеба, одного из самых распространенных пищевых продуктов. Хлеб, часто называемый "пищей жизни", составляет значительную часть хорошо сбалансированной диеты. Столетиями, особенно на Руси и в Европе, выпечка свежего горячего хлеба была семейной традицией. Пекарни теперь производят большую часть выпечки, но люди все еще готовят дома немало пирогов, беляшей, пирожков и печенья.
 
Большинство россиян ест хлеб почти с каждым блюдом. Хлеб – одна из семи основных групп продовольствия, необходимых для подержания здоровья. Он, кроме того, отличный источник энергии и относительно дешев. Хлеб – хороший источник витаминов, и, кроме того, содержит кальций, магний и фосфор.
 
Пекарни всего света снабжают людей большим разнобразием видов хлеба. Некоторые из наиболе популярных видов хлебов включают длинный жесткий батон во Франции, плоский лаваш на Ближнем Востоке, похожий на блинчики хлеб караибских стран, темный ржаной и белый пшеничный караваи в России. Хлеб из проса популярен в Индии, из риса его делают в Китае, Японии и Вьетнаме, а в России традиционно предпочитают рожь.
 
Выпечка в наиболе простой форме относится к доисторическим временам. Сначала была не боле чем простое сушение зерна на солнце. Потом зерно стали дробить и размачивать в воде, а получающаяся каша выпекалась на золе или горячем камне. Получался плоский хлеб вроде лаваша или мацы. Процесс брожения сделал хлеб легче и пышне. Египтяне первыми 5000 лет тому назад стали сознательно применять брожение при выпечке и использовать духовки. В течение столетий после этого, не было сделано никаких усовершенствований выпечки. Лишь с промышленной революцией 19 века технология выпечки стала стремительно продвигаться вперед.
 
Доисторические люди начали печь хлеб десять тысяч лет назад. Позже, 7000 лет назад, в древней Месопотамии, они применяли камни для помола зерна, затем вливали воду и замешивали тесто для выпечки. Археологи нашли лепешки в деревнях обитателей швейцарских озер, живших примерно 4000 лет назад, а корзина хлеба, испеченного приблизительно 3500 лет назад, откопана в Египте. Это был Хлеб солнца Верхнего Египта, сделанный из подсушенного на солнце теста, испеченный в жесткие хрустящие хлебцы с нежной мякотью.
 
Прежде, чем люди научились делать дрожжи, они сберегали немного кислого теста или опару от каждого замеса, чтобы смешать с тестом следующего замеса. Древним египтянам приписывают открытие дрожжей; они использовали их в хлебопечении примерно 4500 лет тому назад. Египтяне, по-видимому, были первыми людьми, сделавшими хлебопечение формой искусства. Греки прозвали египтян eartophagoi или "едоки хлеба". В древнем Риме пекари стали цененными членами общества, и пекарни были построены при храмах. Они улучшили мукомольный процесс, и, в результате, первыми стали выпекать белый хлеб, который до них был только темный. За 100 лет до нашей эры в Риме было больше 200 пекарен и школа пекарей.
 
Поскольку хлеб был крайне важен в жизни народов, он стал частью их культуры и религиозных традиций. Например, Библия повествует, что древние евреи пекли мацу перед уходом из Египта. Христианские церкви считают, что при причастии священник претворяет хлеб в тело Иисуса Христа.
12 лет назад от ХЕЛЬГА

Связанные вопросы