Все о еде
Войти
Регистрация
Консервированные помидоры, дайте, пожалуйста, рецепт.
Закатки под крышку, с помидорами, пожалуйста, только проверенные .
12 лет
назад
от
Вася Пупкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
10 кг помидоров,
100-120 гр зелени укропа,
40-50 гр листьев хрена,
25 гр чеснока,
50 гр зелени петрушки или сельдерея,
10-15 гр листьев мяты,
2-3 лавровых листа,
7-10 гр красного острого перца,
7-10 гр черного перца,
50-55 гр соли,
180-240 мл столового уксуса
Приготовление:
Тщательно вымойте красные некрупные помидоры. Зелень промойте в проточной воде и нарежьте кусочками по 3-4 см, красный перец разрежьте вдоль стручка пополам, очищенные зубчики чеснока разрежьте на 3-4 части. Приправы и специи выложите на дно банки, затем наполните е помидорами и сверху уложите зелень. Приготовьте рассол из 1 литра воды, соли и столового уксуса, доведите до кипения и заполните им банки с помидорами, после чего их закатайте. Готовые банки с помидорами стерилизуйте 10-20 минут.
Помидоры, консервированные без стерилизации
Ингредиенты:
1, 6 кг свежих помидоров,
50 гр зелени укропа,
15 зубчиков чеснока,
3 стручкового красного горького перца,
15 листьев черной смородины и сельдерея,
30 гр зеленого сладкого резаного перца,
2 лавровых листа,
50-60 гр соли
Приготовление:
Тщательно промойте овощи. На дно банок уложите треть специй, затем уложите часть помидоров, сверху добавьте еще треть специй, затем снова помидоры и оставшиеся специи. Приготовьте рассол из расчета 50-60 г соли на 1 литр воды, прокипятите его, отфильтруйте и охладите. Наполненные банки залейте рассолом, закатайте простерилизованными крышками и поставьте в прохладное место.
12 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
я много лет делаю так в стерилизованые бутыля раскладываю мытые помидоры кладу также укроп листья хрена можно немного болгарского перца заливаю кипятком накрываю стир. крышкой даю 5 мин. постоять сливаю рассол довожу до кипения добавляю на 1 бутыль 50 гр. соли, 50 гр. сахара 50 гр. уксуса когда снова рассол вскипит заливаю в бутыль и закрываю
12 лет
назад
от
Дмитрий Заборских
Связанные вопросы
3
ответа
С чем овощной салат низко калорийне с майонезом или с растительным маслом?
12 лет
назад
от
Вадим Баннов
2
ответа
Как использовать просроченную муку?
7 лет
назад
от
Ольга Бердюгина
1
ответ
Горох лучше замочить на ночь? зачем замачивать? всё равно будет кипеть и всё равно ОДИНАКОВО раскипит?
12 лет
назад
от
Проша Александров