Все о еде
Войти
Регистрация
Кабачковая икра "как в Советском Союзе". Пожалуйста, дайте хороший проверенный рецепт закатки.
12 лет
назад
от
Сонтсе Взините
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю Smile ) Вкус, знакомый с детства. good
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г) , 1 банка томатной пасты (250 г) , 1 ст. л. соли, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений) , 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!
Вкус детства как в СССР
12 лет
назад
от
Torilee
▲
▼
0
голосов
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет.
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара, около 50 соли
12 лет
назад
от
Арина Метельская
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюда приготовить с куриной печёнкой, кроме как е пожарить?
3 года
назад
от
antonina bubnova
1
ответ
поймал рыбки вчера-что бы вкусненького приготовить
10 лет
назад
от
Аня Байдак
1
ответ
Какие русские блюда, которые модно продавать повседневно? Надоело навязывание западной кухни и прочего.
9 лет
назад
от
Seda