Все о еде
Войти
Регистрация
Кабачковая икра "как в Советском Союзе". Пожалуйста, дайте хороший проверенный рецепт закатки.
11 годов
назад
от
Сонтсе Взините
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много продуктов. По вкусу напоминает кабачковую икру, которая в банках раньше продавалась (а может и сейчас подается, точно не знаю Smile ) Вкус, знакомый с детства. good
Понадобится: 3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 1 банка майонеза (250 г) , 1 банка томатной пасты (250 г) , 1 ст. л. соли, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ст. подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений) , 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Разложить в банки и закатать. Из двойной нормы продуктов у меня получилось 7 банок по 700 г. Приятного аппетита!
Вкус детства как в СССР
11 годов
назад
от
Torilee
▲
▼
0
голосов
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавр. Тушите полчаса, пока не загустет.
Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
1 кг кабачков, 1 луковица, 1 томат, 50 г масла, 50 г сахара, около 50 соли
11 годов
назад
от
Арина Метельская
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу запечь курицу достал из морозилки такой вопрос нужно ли е размораживать ничего страшного если замороженную запеку?
4 месяцев
назад
от
Алена Бугаева
2
ответов
Какая на вкус медовуха?
2 годов
назад
от
Мария Лепихова
5
ответов
Опрос. Прошу вас со всей серьёзностью подойти к моему опросу. опрос про пряности и использование их.
6 годов
назад
от
Карина Катаева