Какие лично вы делаете соусы к макаронам (без мяса и морепродуктов) ?

Тупого копирования из инета не нужно.
Интересен ваш личный опыт приготовления соусов к макаронам.
11 годов назад от Мудрая Львица

6 Ответы

0 голосов
Например, с грибами. Грибочки слегка обжарить с луком в сливочном масле, потом всыпать немного муки, перемешать и заварить все это кипятком, тушить несколько минут - вот тебе грибной бешамель, если совсем уж неохота делать мясной
11 годов назад от Елена
0 голосов
Обжарить на масле ложку муки, там же лук, морковь.
Потом туда консерв. фасоль, болгар. перец, кетчуп/томатная паста, всяких травок (лучше оригано) .
Залить водой, и иногда помешивая тушить до нужной консистенции.
получается офигенная подливка!
11 годов назад от лёха ло'ктарев
0 голосов
Нагреть в сковороде немного масла, обжарить 2 мелко порезанные красные луковицы и 1 ст л порезанных листьев свежего розмарина. Добавить 4 раздавленные зубчика чеснока, 300 гр смеси грибов, порезанных и 25 гр сухих грибов, предварительно замоченных в воде. Готовить 5 мин, затем залить водой, в которой были замочены грибы, и приправить по вкусу.
11 годов назад от - PaHaN -
0 голосов
Рыбный (тунец+ зел. горошек+томаты в с/с+лук)
Овощной (чеснок+ лук+ томаты+кабачки)
Кабачковый (кабачки+чеснок+молоко+мука)
11 годов назад от Lizzz
0 голосов
Пока варятся макароны, в ёмкость блендера закладываю несколько зубчиков чеснока, пучок зелени (петрушка, укроп) , горсть грецких орехов, соль, перец и немного оливкового масла. 1-2 минуты в блендере и соус готов. Смешать с горячими макаронами (лучше всего спагетти) , вкуснотища. Пропорции все на глаз, главное с чесноком не переборщить.
11 годов назад от Виктор Стадник
0 голосов
Соус Пино. Кедровые орешки, чеснок, базилик и сыр мягкий тертый. Все взбить в блендере или мелко порубить.
11 годов назад от Леди Glamour

Связанные вопросы