Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте самый вкусный суп-пюре, желательно с рецептом
12 лет
назад
от
Igor
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Суп-пюре из шампиньонов
Шампиньоны очистить, мелко порубить, положить в кастрюлю, туда же положить горсть вареного риса, две ложки масла, растертого с половиной ложки муки, накрыть крышкой и варить до мягкости на среднем огне.
Когда грибы будут готовы, надо хорошенько потолочь их в каменной ступке, а потом уже протирать.
Развести бульоном, поставить на пар, прибавить 100 г масла, опуская при этом ложку до дна кастрюли и снова е поднимая (называется вытягивать) . Перед подачей на стол в тарелку положить желток, разведенный бульоном.
12 лет
назад
от
Алексей Честнов
▲
▼
0
голосов
Суп-пюре
крупные луковицы - две штуки
крупные морковки - четыре штуки
кабачок - половина
тыква - сто грамм
сыр тофу - двести пятьдесят грамм
петрушка - на вкус
куриный бульон - полтора литра
растительное масло - сто грамм
Все в блендер, готово!
12 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
это вам надо в Турцию. ) у них каких только нет куриные, и томатный и с гороховый) я там просто балдела от них)
12 лет
назад
от
АнастасияНизовцева
▲
▼
0
голосов
кабачки или цуккини - 2 средних штуки,
картофель - 2-3 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
овощной бульон или вода - 1 литр,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке) , 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
Луковицу очистить.
Зелень вымыть.
В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить.
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть растительное масло.
Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.
Добавить к луку цуккини (кроме отложенных) , перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.
Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими.
При помощи обычного или погружного блендера измельчить овощи в пюре.
Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, ~ по 2 минуты с каждой стороны.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.
* Если блюдо делать не постным, можно заправить суп сметаной.
Приятного Вам аппетита!
12 лет
назад
от
galamakid
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный супчик! Варим картошку, когда картофель свариться растолочь что бы получился густой супчик посолить поперчить можно положить сливочное масло или сливки. Заране обжариваем шампиньоны с луком, булочку белую режем кубиками обжаривае сухарики добовляем немножка в чеснока, ветчину режем соломкой, укропчик мельчим . Собираем супчик на дно тарелочки кладем грибы - заливаем нашим картофельным супчиком , укропчик сыпем дорожкой как бы деля тарелку на две части на одну выкладываем ветчину на другую сухарики ! Красивенько и вкусненько!
12 лет
назад
от
Роберт Зарипов
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли рецепты для новичков Посоветуйте простенькие рецепты еды для новичков
8 лет
назад
от
Ирина*
1
ответ
Сколько хранить гречку?
4 года
назад
от
Мария Суворинова
2
ответа
что ели не сочетаемое?
9 лет
назад
от
Юлия Ушакова