Все о еде
Войти
Регистрация
Вино. Что значит сухое или полу сухое вино? Его, что ли сделали из порошка?
12 лет
назад
от
Spi4ka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Действительно в зависимости от "сладости" вина и подразделяются на: сухие, полу-сухие, полу-сладкие, сладкие и десертные. Бывают еще крепленые, но там все дело в процентне спирта. "Сухое" вино будет абсолютно не сладкое, даже кислое. Дальше чуть слаще, слаще. И десертное будет самое сладкое, даже наверное приторное. Терпеть такие не могу. Как по мне белое полусладкое самое то .
12 лет
назад
от
Тая Вснегах
▲
▼
0
голосов
Согласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:
Столовые:
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не боле 0, 3 %. (спирт — 9-13 % об, сахар — до 3 г/л) . Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар[1].
Сухие особые (спирт — 14-16 % об, сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13 % об, сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12 % об, сахар — 30-80 г/л)
По качеству и срокам выдержки вина подразделяются на:
молодые;
без выдержки;
выдержанные;
марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат) ;
коллекционные (вина с очень длительной выдержкой, иногда достигающей десятков и даже сотен лет) .
Большинство сухих вин старше 40-70 лет не могут иметь гастрономической ценности.
12 лет
назад
от
Женя ТРИКОЗ
Связанные вопросы
2
ответа
Кто какой любит салат?
7 лет
назад
от
KOSMONAVT
2
ответа
Чем отличается холодный чай от горячего?
4 года
назад
от
Аня Левадняя
1
ответ
Как отворить пельмени? Они одной кучей все
1 год
назад
от
Спорт это выход!