есть вопрос. как разлечить огурцы салатных от засолочных огурцов Какие сорта для консервированию огурцы

12 лет назад от kot_sayan

2 Ответа



0 голосов
Которые будут в засолке хрустеть, те и есть засолочные, а салатные мягкие. Кот в мешке. Как правило, августовские лучше себя ведут в консервации.
12 лет назад от S G
0 голосов
Вобще, это пишут на пакетиках с семенами: огурцы пригодны для засолки или употреблять в свежем виде.
Если огурцы покупные, различить трудне, но можно:
1) парниковые и другие длинные огурцы (садит мама такие сорта на огороде, они плодоносить начинают раньше) - это однозначно салатные, для засолки непригодны;
2) большинство некрупных сортов огурцов пригодны для засолки, но и среди них есть салатные сорта. Салатные отличаются боле тонкой, нежной кожицей, у некоторых еще очень тонкая прослойка между кожицей и семенами, т. е. семена занимают большой объем.
Названия сортов сильно не знаю (у нас огурцы еще от бабушки, так что садим один сорт уже лет 70, шикарные огурцы при любом лете) , но для засолки используют всевозможные сорта корнишонов, их много, про нежинские еще знаю.
12 лет назад от Альбина

Связанные вопросы