Хороша ли кабачковая икра, сваренная по данному рецепту? Спасибо

3кг кабачков + 0, 5 лук пропуст. через мясор. варить1час . добавить 300 томатн. пасты+ 150г масла + 1б майонез (250) г +пол ст сах. + 2ст л соли варить 1, 5часа . в конце доб 1ст л укс эсенц.
12 лет назад от Fedot Strelets

3 Ответа



0 голосов
Я бы майонез не стала класть и томатную пасту заменила бы на свежие помидоры (их можно через мясорубку пропустить) . А насчет соли, уксуса - это на вкус, лучше сразу столько не класть, а понемногу добавлять и пробовать. Еще я всегда в эту икру кладу перец болгарский, чеснок и зелень (через мясорубку) . Варю тоже дольше - часа 2, но я же с помидорами делаю, а не с пастой.
12 лет назад от Театр Образцов
0 голосов
Нет, очень много уксуса, да тем боле эссенции. При такой длительно варке уксус можно совсем не класть!
 А с майонезом вобще-то вкусно, я варила, только там 2 столовые ложки обычного уксуса (9%)
12 лет назад от Игорь Зубченков
0 голосов
Уксуса на такое количество кабачков достаточно 1 ч. л, хотя я совсем не лью уксус. С майонезом делала - вкусно, вкусно и без него, немного майонеза можно ложить и при употреблении икры. И еще, лук лучше мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета. А еще я в марлевый мешочек кладу разные травки (петрушка зелень и корешки, сельдерей корешки, зонтики укропа, Перец душистый и горошком черный и др, да те же листья черной смородины, каждый раз разные) и все это кладу в икру, пока она варится. В последний раз добавляла хмели-сунели. Пробуйте, эксперементируйте, и найдете то, что вам больше нравится.
12 лет назад от Одесситка

Связанные вопросы