Все о еде
Войти
Регистрация
что посоветуете приготовить из яблок? ) кроме прогов
12 лет
назад
от
Ирина Хаит
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЯБЛОЧНЫЙ СОУС.
Привет, началась моя любимая яблочная пора. Яблоки дома не кончаются, а иногда их даже слишком много, чтобы съесть все сырыми. Благо, существуют тысячи рецептов, чтобы добро не пропадало. Сегодня поделюсь одним из них.
Этот соус идеален с утренними оладьями, сырниками или блинами, к тому же выгодно отличается от повидла или джема меньшим количеством сахара. Если честно, я его прямо так ложкой ем с удовольствием - достаю из холодильника и наслаждаюсь прохладным, нежным десертом с кисловато-сладким яблочным вкусом, нотками корицы, лимонной цедры и ванили.
Нам понадобятся:
1 кг яблок
225 мл свежевыжатого яблочного сока
120 г обычного сахара
20 г ванильного сахара
щепотка соли
молотая корица, молотый кардамон, тертая цедра одного лимона.
1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
2. Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой.
3. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились.
4. Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса.
5. Добавляем специи, цедру и сахар.
6. Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть.
Теперь осталось остудить соус и перелить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
MihhaIL SuPik
▲
▼
0
голосов
Курицу с яблоками .
Можно запечь яблоки в духовке с орехами и вареньем или просто с сахаром.
Зефир.
Если яблок много , можно посушить на длительное хранение.
Сок сделать .
Пастилу.
Варенье .
Кисель.
Чатни.
12 лет
назад
от
Татьяна Черепович
▲
▼
0
голосов
порежте , посушите для компота на зиму пригодятся или закройте ябл пюре в банки , или джем сварите
12 лет
назад
от
МОУ "СОШ с.Александровка"
▲
▼
0
голосов
Яблоки в тесте
яблоки - 800г
сахар для яблок - 2 ст. л.
мука - 200г
яйцо - 4 шт.
молоко - 200 мл
сметана - 50г
сахар для теста - 2 ст. л.
соль по вкусу
масло растительное или жир для жарки
Желтки растереть с сахаром, добавить соль, сметану, муку и тщательно размешать. Полученную массу развести молоком. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками толщиной 0. 5 см и посыпать сахаром.
Каждый кружочек обмакнуть в тесто и поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки. Готовые яблоки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
для теста:
мука - 500г
масло сливочное - 50г
вода - 340 мл
уксус - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло сливочное для слоения - 500г
для прослойки:
яблоки - 1 кг
сахар - 1/2 стакана или изюм - 600г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1. 5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1. 5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0. 5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230С духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
12 лет
назад
от
Михаил 0
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш самый любимый салат? Желательно с рецептом)
10 лет
назад
от
Колхозник Разумный
1
ответ
Жареный рис с томатной пастой, что к нему добавить белкового?
1 год
назад
от
0rga
1
ответ
Как испечь вот такие чашечки или даже тарелочки?
3 года
назад
от
evgenii romanenko