Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите ваш рецепт соленых огурцов! Только что б они были пям соленые!
12 лет
назад
от
Виталий Ерофеев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на дно 3 л стерилизованной банки кладу лист хрена ( кусочек ) , зонтик укропа , лист вишни , лист чёрной смородины , пару зубчиков чеснока , укладываю огурцы . желательно одного размера и одного сорта, сверху снова пряности . высыпаю сверху три столовых ложки с маленькой горкой мелкой соли , заливаю кипятком и сразу закрываю горячей стерильной крышкой. и переворачиваю банку. сверху одеяло . утром , эти огурцы надо убрать в холодное место . погреб , холодильник. очень вкусные. кушать можно уже через пару дней
12 лет
назад
от
Анна Бурмистрова
▲
▼
0
голосов
"Вкус бочковых огурцов твердых и хрустящих, приготовленных в домашних условиях. Я беру большую кастрюлю на 40 литров. В не помещается 30 килограмм огурцов. Бабушка делала так: РАССОЛ: На 1 литр воды идет 60 грамм соли. Рассола готовим столько, чтобы покрыть все огурцы. Заливать крутым кипятком. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарубить всю зелень, укроп, чеснок. Смешать с перцем, и уложить слоями, чередуя огурцы с приправами. Когда все уложили, залить только что закипевшим раствором. Сделать гнет, поставить пресс. Оставить огурцы на три дня для закисания. Затем достать огурчики, уложить их в чистые прожаренные банки, накрыть крышками. Слить рассол в кастрюлю через сито, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить этим раствором огурцы, закупорить, закрыть одеялом на пять часов- огурчики готовы. Хранятся долго до 3 лет, не теря при этом вкусовых качеств. Вкусные и хрустящие! ""
Ингредиенты:
огурцы
укроп зонтиком
листья хрена
листья смородины
чеснок
заливка на 3х лтровую банку:
родниковая вода или вода из фильтра
1 ст. ложка соли на 1 л. воды
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа.
На дно чистой (не стерилизованной) банки положить зонтики укропа, хрен, лавровый лист, черный перец, дольки чеснока.
Плотно сложить огурцы в банку, сверху еще добавить листья хрена, смородины, укроп и чеснок (чем больше зелени, тем ароматне огурцы) . Залить огурцы холодной родниковой водой, затем воду слить, положить соль, хорошо размешать, влить рассол обратно. Убрать банку в прохладное место, рассол в банке должен помутнеть, затем посветлеть. Как только рассол станет светлым, убрать огурцы в холодильнк или погреб для хранения.
12 лет
назад
от
Маша Фролова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Соленые огурцы "Хрустящие""
Огурец свежий — 5 кг
Укроп (палки и зонтики) — 5 шт
Чеснок — 10 зуб.
Листья хрена — 8 шт
Листья смородины — 20 шт
Соль
Лавровый лист — 8 шт
Перец красный
Перец черный
Вымыть и срезать попки. Положить в кастрюлю для замачивания. Туда же укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить под гнет на 2 суток.
Потом специи убрать, рассол процедить, огурцы промыть.
Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки.
12 лет
назад
от
Андрей Кадочников
Связанные вопросы
1
ответ
Друзья, подскажите, а как вы отличаете фальшивые китайские яйца, от настоящих российских?
5 лет
назад
от
Виктор Бобров
1
ответ
Посоветуйте, что под шашлычок лучше из алкашки взять? Сам не употребляю, надо проставиться просто, хз что брать
1 год
назад
от
[email protected]
3
ответа
Что сделать вкусного из картофеля? мне бы что то необычное
4 года
назад
от
alex stepanov