Скажите ваш рецепт соленых огурцов! Только что б они были пям соленые!

12 лет назад от Виталий Ерофеев

3 Ответа



0 голосов
на дно 3 л стерилизованной банки кладу лист хрена ( кусочек ) , зонтик укропа , лист вишни , лист чёрной смородины , пару зубчиков чеснока , укладываю огурцы . желательно одного размера и одного сорта, сверху снова пряности . высыпаю сверху три столовых ложки с маленькой горкой мелкой соли , заливаю кипятком и сразу закрываю горячей стерильной крышкой. и переворачиваю банку. сверху одеяло . утром , эти огурцы надо убрать в холодное место . погреб , холодильник. очень вкусные. кушать можно уже через пару дней
12 лет назад от Анна Бурмистрова
0 голосов
"Вкус бочковых огурцов твердых и хрустящих, приготовленных в домашних условиях. Я беру большую кастрюлю на 40 литров. В не помещается 30 килограмм огурцов. Бабушка делала так: РАССОЛ: На 1 литр воды идет 60 грамм соли. Рассола готовим столько, чтобы покрыть все огурцы. Заливать крутым кипятком. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарубить всю зелень, укроп, чеснок. Смешать с перцем, и уложить слоями, чередуя огурцы с приправами. Когда все уложили, залить только что закипевшим раствором. Сделать гнет, поставить пресс. Оставить огурцы на три дня для закисания. Затем достать огурчики, уложить их в чистые прожаренные банки, накрыть крышками. Слить рассол в кастрюлю через сито, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить этим раствором огурцы, закупорить, закрыть одеялом на пять часов- огурчики готовы. Хранятся долго до 3 лет, не теря при этом вкусовых качеств. Вкусные и хрустящие! ""
 
Ингредиенты:
 
огурцы
укроп зонтиком
листья хрена
листья смородины
чеснок
заливка на 3х лтровую банку:
родниковая вода или вода из фильтра
1 ст. ложка соли на 1 л. воды
 
Огурцы замочить в холодной воде на 2 часа.
 
На дно чистой (не стерилизованной) банки положить зонтики укропа, хрен, лавровый лист, черный перец, дольки чеснока.
 
Плотно сложить огурцы в банку, сверху еще добавить листья хрена, смородины, укроп и чеснок (чем больше зелени, тем ароматне огурцы) . Залить огурцы холодной родниковой водой, затем воду слить, положить соль, хорошо размешать, влить рассол обратно. Убрать банку в прохладное место, рассол в банке должен помутнеть, затем посветлеть. Как только рассол станет светлым, убрать огурцы в холодильнк или погреб для хранения.
12 лет назад от Маша Фролова
0 голосов
Ингредиенты для "Соленые огурцы "Хрустящие""
Огурец свежий — 5 кг
Укроп (палки и зонтики) — 5 шт
Чеснок — 10 зуб.
Листья хрена — 8 шт
Листья смородины — 20 шт
Соль
Лавровый лист — 8 шт
Перец красный
Перец черный
 
Вымыть и срезать попки. Положить в кастрюлю для замачивания. Туда же укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить под гнет на 2 суток.
Потом специи убрать, рассол процедить, огурцы промыть.
Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки.
12 лет назад от Андрей Кадочников

Связанные вопросы