Был в общаге у друзей нам поставили на стол закрутку зеленые помидоры.

Зеленые помидоры с хреном называются "хреновые помидоры". Кто знает рецепт буду очень признателен! Зарание спасибо!
12 лет назад от Вера Палилова

4 Ответа



0 голосов
На 5 кг помидоров потребуется 1 стакан корня хрена, 1 стакан чеснока, 2 стручка горького перца, 1 стакан моркови.
 
Помидоры нарезать на 4-6 частей (кому какой величины нравится) , сложить в таз, корень хрена, чеснок, перец перемолоть на мясорубке, морковь натереть на крупной терке (можно тоже перемолоть на мясорубке) и сложить к помидорам. Добавить 1 стакан сахара, 0, 5 стакана соли, 1 стакан уксуса 9% все хорошо смешать. Можно добавить рубленную зелень. (Растительное масло я не кладу - добавляю его уже при подаче на стол. ) Все компоненты хорошо смешиваю, раскладываю в банки, доливаю обязательно выделившийся сок и закрываю полиэтиленовыми крышками. Хорошо хранится в подвале до февраля. Можеть стоять и дольше, но становится кислым.
 
Мировая закусь под водочку!
12 лет назад от Галина Первякова Кремлева
0 голосов
Ингредиенты:
 1. Зеленые помидоры
 2. Корень и листья хрена
 3. Сладкий перец
 4. Чеснок
 5. Горкий перец 1-2 шт
 6. Петрушка
 7. Лавровый лист
 
Для рассола на четыре 3-х литровые банки:
 1. Вода 5 литров
 2. Соль 1 стакан
 3. Сахар 2 стакана сахара
 4. Уксус 150 г
 
Приготовление:
 1. Приготовить рассол и вскипятить.
 2. Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец ложите по вкусу, если постре, то побольше и наоборот) .
 3. Каждый зеленый помидор надрезать и начинить этой смесью.
 4. В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, сложить туда начиненные помидоры и залить рассолом, который закипел.
 5. Банки закатать

Зеленые помидоры с хреном

Ингредиенты:
Рассол на 5 л воды:
 •соль 200 г
•по 400 г сахара и уксуса
 •Овощная масса:
 •корень хрена 4 шт
 •2 головки чеснока
 •по 2 шт моркови, сладкого перца, горького перца
 
Способ приготовления:
Все компоненты нужно пропустить через мясорубки.
В трехлитровые банки на дно положить по 3 ст. л овощной массы.
Также в банки положить по 3 таблетки аспирина.
Зеленые помидоры помыть, срезать хвостик.
Сложить плотно в банки, залить кипящим рассолом и закатать.
12 лет назад от роман гроздов
0 голосов
Не зажал бы "пузырь", узнал бы у тех кто ставил! А тут насоветуют! Может оно и вкусно будет, но что такое же - шансов нет. .
12 лет назад от Георгий Загайнов
0 голосов
Рецепт приготовления очень прост: хрен, помидоры и чеснок необходимо помыть, почистить и перекрутить в мясорубке. Оставляем смесь на ночь. Если утром е вкус вас устраивает, то разливаем по стеклянным баночкам. В холодильнике она может храниться длительное время.
 
В таком рецепте хреновой закуски можно по своим вкусовым предпочтениям изменять сотношение компонентов для достижения идеального для вас вкуса. Как сделать, чтобы она получилась не сильно ядреной? Ответ прост – добавить больше томатов. А как готовить без помидор?
 
Можно приготовить е со свеклой, которая благодаря своим свойствам положительно влияет на кровеносную систему организма. При регулярном употреблении свекла существенно повышает уровень гемоглобина в крови.
 
Закуска из помидор будет отличным дополнение к мясным блюдам. Больше всех хреновую закуску с помидорами любят кушать мужчины, дополня основное блюдо, либо просто намазав на кусочек черного хлеба. Рецепт хреновой закуски зачастую передается из поколения в поколение, поэтому как делать такой острый «огонек» знают многие.
 
Однако рецепт на зиму несколько отличается от рецепта для консервирования, в котором присутствуют обязательные варка и стерилизация. Чем дольше она стоит в банке, тем больше становится ароматне и остре.
 
Зимой хреновая закуска по великолепному рецепту из помидор заменяет любые заправки и соусы, которые, как правило, в холодное время года «идут» плохо.
12 лет назад от Яшкина Анастасия

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Владумир Ермоленко