Кабачковая икра. Люди подскажите пожалуйста, как можно приготовить кабачковую икру, без мясорубки! Ну нет у меня её!

12 лет назад от Рахман Беков

2 Ответа



0 голосов
Состав
 
 кабачки - 3 кг,
 лук репчатый - 1 кг,
 морковь - 1 кг,
 соль - 1, 5-2 столовых ложки,
 сахар - 1 столовая ложка,
 томатная паста - 3-4 столовых ложки,
 растительное масло для жарки,
 чеснок - 6-7 зубчиков,
 зелень укропа, петрушки,
 свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
КАБАЧКИ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.
 
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
 
Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
12 лет назад от Mike Farley
0 голосов
Зачем вам мясорубка? ) Трите изначально все овощи на тёрке, лук помельче, тушить подольше)
12 лет назад от Ольга Климова

Связанные вопросы