Рецепт вкусного соуса. Посоветуйте рецепт вкусного соуса К разным блюдам) Какой Ваг любимый и для чего?

12 лет назад от ольга чепуштанова

4 Ответа



0 голосов
варенье из кислых слив - сахару берем в 2 раза меньше, чем на стандартное варенье. получаем и кисло-сладкий соус к рыбе (напоминает терияки) , и вкусняшку к чаю . с черным хлебом просто пальчики оближешь .
12 лет назад от - -
0 голосов
Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
 
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
 
Вот это очень вкусные соусы получатся)
12 лет назад от Владислав Сергеев
0 голосов
Я покуаю готовый "Тартар" от "Торчин", ну и соус "Лечо" от "Руна" люблю.
Ко всему могу эти соусы добавлять.
Люблю свой, домашний майонез, люблю кетчупы разные. Моги и просто так кетчуп есть.
12 лет назад от Юлька
0 голосов
АРАБСКИЙ СОУС.
Этот соус из кислого молока.
Молоко пусть хорошо прокиснет в тепле. Потом процедить через несколько слоев марли. Стечет сыворотка-то, что осталось-выложить в посуду. Добавить по вкусу соль, выдавить чеснок, добавить перец черный свежесмолотый, свежий укроп, только листики! Укроп надо очень мелко посечь и добавить в смесь.
Соус хорошо перемешать, выложить в герметично закрытую посуду, поставить в холодильник в самое холодное место. Долго не хранить, приготовили-съели!
Поливать можно все овощи, салаты, мясо.
Особенно вкусно к кабачкам, баклажанам. И очень вкусно-огурчики тоненько нарезать кружочками и заправить соусом.
Этот рецепт я выпросила в Турции у повара. Там мы все блюда ели в турецком ресторане с этим соусом. Это вкуснятина!
Теперь много лет я его использую вместо майонеза. Попробуйте, но не пересолите! Можно сделать на основе сметаны, йогурта или кефира.
Удачи!
12 лет назад от Мудрая

Связанные вопросы