Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?

Какую рыбу лучше использовать. как её мариновать. какой соус можно использовать. напишите пожалуйста, подробный рецепт.
11 годов назад от Жигалин Алексей

2 Ответы

0 голосов
делали из речной рыбы, сорожки крупной, язя. рыбу почистить, удалить голову, плавники, разрезать вдоль по спинке, хребет убрать, получатся два пласта из каждой рыбины. Нарезать лук, помять с солью, перцем, добавить пару ложек оливкового (можно любого) масла, выложить это все к рыбе, хорошенько перемешать и можно разжигать мангал. Когда угли готовы, смазать решетки маслом, выложить пласты рыбы, лук убрать - он сгорит, и обжарить минуты по 3 с каждой стороны до бледно-золотистого цвета. Вкуснятина.
11 годов назад от crystal
0 голосов
Шашлык из осетрины
 
осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон
 
Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
 
Шашлык из форели
 
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
 
Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
 
Шашлык из трески запеченный
 
филе трески
сок половины лимона
сладкий перец
сыр 200 гр.
соль и перец по вкусу
 
Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке или на барбекю
11 годов назад от Ирина Костик

Связанные вопросы