Здравствуйте хозяюшки! Раскажите пожалуйста поподробне сколько варить лечо? (см. внутри)

Везде пишут по разному, где варить 7 мин, потом доваривать 15 мин. А где пишут варить 20 мин, а потом доваривать 30 мин. Потом раскладываешь по банкам и закатываешь! ДЕВОЧКИ МНЕ НЕ НАДО С ИНТЕРНЕТА ЗАПИСИ, МНЕ НУЖНО ВАШИ КОММЕНТАРИИ КАК ВЫ ГОТОВИТЕ! Как лучше? Вобще ОПИШИТЕ полностью как вы готовите, что и чего (в каком количестве) кладете. У меня 3кг помидор и 2кг перца, остальное все есть! Помогите очень Вас прошу, делаю первый раз и хотелось бы сделать вкусно! Заране спасибо!
11 годов назад от allEx

1 ответ

0 голосов
ЛЕЧО БЕЗ ЛУКА.
С помидоров снимаю кожицу, пропускаю через мясорубку или прокручиваю в блендере. Выкладываю в большую кастрюлю, добавляю стакан душистого подсолнечного масла, два стакана сахара, один стакан 9%-ного уксуса, четыре ст. л. соли (объем стакана 250 мл) .
Все перемешиваю, добавляю сладкий перец, нарезанный соломкой, довожу до кипения и варю после закипания тридцать минут. На пять кг помидоров я беру три кг перца. Лук не добавляю. Банки стерилизую в микроволновке или прокаливаю в духовке, прямо в горячие разливаю кипяще лечо, закатываю крышками, переворачиваю и укутываю одеялом. Через сутки вытаскиваю и храню в шкафу. Ничего не взрывается! Очень вкусно! Удачи вам!
11 годов назад от Валентина Семенова

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от Наталья Соболева
1 ответ
2 годов назад от Ольга Слободская